shadow

Президент России не хочет кушать заграничного

А все потому, что Управление президента РФ отказалось от закупок продуктов за границей


shadow

Отныне, заверил общественность управляющий делами президента РФ Александр Колпаков, все продукты для комбинатов питания, для официальных приемов будут отечественного производства.

Управление делами президента РФ практически отказалось от закупок продовольствия за рубежом, все продукты, в том числе для официальных приемов — отечественного производства, заявил агентству РИА Новости управляющий делами президента Путина.

«Управление делами президента РФ в настоящее время практически полностью отказалось от закупок продовольствия за рубежом. Все продукты для комбинатов питания, для официальных приемов — отечественного производства.


Значительная часть овощей, фруктов, мясо-молочной продукции поступает и из предприятий агропромышленного комплекса, находящихся в структуре Управления делами», — отметил Колпаков и добавил, что теперь на приемах в Кремле кроме традиционной русской водки подаются и отечественные вина — из Краснодарского края, Крыма, других регионов страны.

Журналистка «МК» Ева Меркачева узнала антикризисные советы кремлевских поваров.

Как выяснила Ева, в Кремле русскую кухню в новом формате стали потихоньку возрождать задолго до всяких санкций — еще два года назад. Началось с того, что пришел сюда русский шеф-повар Константин Макридин (а до этого в основном рулили ею французы и итальянцы). Он взял за правило: все иностранные президенты, министры и прочие высокие гости во время визита в Россию должны иметь возможность попробовать яства, что едали издавна на Руси. С тех пор так и повелось! Кулебяки, блинчики, свекольник…

Константин уже поразил лучших шеф-поваров со всего мира на нескольких международных гастрономических фестивалях, в том числе в Монако. И везде он представлял именно (и только!) блюда русской кухни. Среди них, между прочим, было несколько из …гречки.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: