В Мире Правда-ТВ

На Украине скоро будет некому работать. Мобилизация озадачила бизнес страны

Как сообщают украинские СМИ, на Украине повестки из военкоматов получает примерно каждых пятый работающий на предприятиях мужчина, а преподавателям ВУЗов повестки приходят просто сотнями.

Предприятия страны уже забили тревогу. Ведь, если будет мобилизован каждый пятый работник, которому сотрудники военкоматов вручили повестку, работать будет просто некому.

В январе текущего года сотрудники военкоматов начали ходить по украинским предприятиям, раздавать повестки и проверять списки призванных на военную службу.

 

Печатник-киевлянин Сергей сообщил, что к ним в типографию пришли из военкомата для того, чтобы проверить списки. Теперь все ожидают повесток. Начальство в шоке, так как работать будет некому. Сергей отметил, что он прятаться не планирует, если придет повестка, то отправится на службу.

Также мобилизация затронула и преподавателей ВУЗов, но, как отметил заместитель военкома Игорь Слюсаренко, мобилизация преподавателей будет рассматриваться отдельно.

Отметим, что по сравнению со всеми прошедшими на Украине мобилизациями, а этот раз очень мало добровольцев, а от повесток, если они попадают в руки родственников, можно спокойно отказаться.

Юрист Роман Марченко сообщил, что в случае, если, к примеру, сын проживает в другом городе, а повестку подписала мать, то она может написать письмо в военкомат и сообщил, где предположительно проживает ее сын или она понятия не имеет где он живет, и прислать повестку обратно. Это и будет основанием того, что повестка вручена не была.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...