shadow

На Украине скоро будет некому работать. Мобилизация озадачила бизнес страны

Если так будет дальше продолжаться, на предприятиях не останется работников


shadow

Как сообщают украинские СМИ, на Украине повестки из военкоматов получает примерно каждых пятый работающий на предприятиях мужчина, а преподавателям ВУЗов повестки приходят просто сотнями.

Предприятия страны уже забили тревогу. Ведь, если будет мобилизован каждый пятый работник, которому сотрудники военкоматов вручили повестку, работать будет просто некому.

В январе текущего года сотрудники военкоматов начали ходить по украинским предприятиям, раздавать повестки и проверять списки призванных на военную службу.


Печатник-киевлянин Сергей сообщил, что к ним в типографию пришли из военкомата для того, чтобы проверить списки. Теперь все ожидают повесток. Начальство в шоке, так как работать будет некому. Сергей отметил, что он прятаться не планирует, если придет повестка, то отправится на службу.

Также мобилизация затронула и преподавателей ВУЗов, но, как отметил заместитель военкома Игорь Слюсаренко, мобилизация преподавателей будет рассматриваться отдельно.

Отметим, что по сравнению со всеми прошедшими на Украине мобилизациями, а этот раз очень мало добровольцев, а от повесток, если они попадают в руки родственников, можно спокойно отказаться.

Юрист Роман Марченко сообщил, что в случае, если, к примеру, сын проживает в другом городе, а повестку подписала мать, то она может написать письмо в военкомат и сообщил, где предположительно проживает ее сын или она понятия не имеет где он живет, и прислать повестку обратно. Это и будет основанием того, что повестка вручена не была.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: