shadow

Прощайте, интернет-покупки: глобальный платёжный сервис PayPal отключил Крым

Компания не объясняет причины такого решения


shadow

Жители Крыма, которые на днях остались без техники Apple, лишились еще одного блага современной цивилизации — международной платежнй системы PayPal. Теперь крымчанам станут недоступны множество зарубежных интернет-магазинов. В самой компании о причинах такого решения умалчивают, но они достаточно очевидны.

Американская платежная система PayPal прекращает обслуживать клиентов, проживающих на территории полуострова Крым, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу оператора.

«Являясь глобальной компанией, предоставляющей финансовые услуги, мы делаем всё возможное для того, чтобы соответствовать законодательству по всему миру. В то же время мы должны постоянно предоставлять своим клиентам высокий уровень сервиса. К сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму. Мы приносим извинения за любые неудобства, с этим связанные. В настоящий момент мы информируем об этом наших клиентов, и служба поддержки PayPal готова помочь, если возникают вопросы», — сообщили в компании.

Несмотря на расплывчатость формулировок, напрашивается предположение, что под «соответствием законодательству» в компании подразумевают выполнение требований Белого дома о введении санкций против полуострова.

Напомним, что PayPal является «дочкой» американского интернет-аукциона eBay и позволяет оплачивать счета, делать покупки в онлайн-магазинах и проводить денежные платежи. В настоящее время PayPal насчитывает более 100 млн активных пользователей в 190 странах мира и работает с 25 мировыми валютами.

По мнению экспертов, отлучение от PayPal не только лишит крымчан многих прелестей онлайн-шопинга, но и помешает многим вести удалённую работу с зарубежными компаниями.

PayPal — не первая американская компания, присоединившаяся к санкциям против Крыма. Так, накануне Apple разослала ретейлерам и дистрибьюторам уведомления о прекращении работы в Крыму с 1 февраля 2015 года в связи с санкциями США.

Компания потребовала подтвердить ознакомление с уведомлением и подписать его. «В соответствии с новыми санкциями в отношении автономной Республики Крым, п​ринятыми правительством США 19 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple на полуострове», — говорится в письме.

Ранее Apple прекратила сотрудничество с крымскими разработчиками и удалила уже размещенные приложения из App Store.

31 декабря 2014 года министерство финансов США выделило американскими компаниям месяц на прекращение операций, расторжение контрактов о предоставлении услуг и технологий в Крыму.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: