В Мире Правда-ТВ

Болгарское правительство будет продолжать строить «Южный поток»

Болгарским правительством была утверждена «Программа правительства по стабильному развитию Болгарии на период до 2018 года», в которой предусмотрено продолжение строительства газопровода «Южный поток».

Румяна Бычварова, вице-премьер Болгарии, сообщила, что руководство страны не получало официального уведомления относительно прекращения проекта. По данной причине он остается в государственной программе страны. Вице-премьер Болгарии сообщила, что страна намеревается строить газопровод при поддержке Европейского Союза и исходя из его рекомендаций.

 

В данный момент неизвестны детали, на основе которых было сделано заявление.

Около недели назад в компании «Газпром» сообщили, что запланировано строительство газопровода «Турецкий поток», который пройдет через Черное море к Турции мимо Болгарии. В Турции запланировано строительство мощного хаба, который будет распределять газ в европейские страны.

Также в компании «Газпром» порекомендовали Евросоюзу не задерживаться относительно строительства газовой трубы к турецкому хабу, так как одновременно вместе с запуском хаба будет остановлен транзит газа через Украину в страны Евросоюза, которые в данный момент рискуют через 2-3 года остаться без голубого топлива.

По материалам Вести

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Татьяна 22.01.2015 at 16:05

Только у меня ощущение, что не только америкосы, но и вся Европа спятила?!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.