shadow

Алексей Кудрин советует привыкать к такому уровню цен на нефть

Экс-министр финансов России считает, что отечественная экономика должна подстроиться под текущие нефтяные цены


shadow

Во время Давосского форума Алексей Кудрин, экс-министр финансов России, выступил с заявлением, что российская экономика обязана подстроиться под цены на нефть в районе 60-80 долларов на баррель.

Курдин отметил, что проблема заключается в том, что при формировании бюджета российское правительство отталкивалось от цены на нефть в 100 долларов за баррель. Он отметил, что ближайшие несколько лет будут достаточно тяжелыми.

Исходя из оценки бывшего министра финансов, в ближайшие два года стоимость на нефть будет примерно 60 долларов за баррель. Он отметил, что цена на нефть в районе 100 долларов и выше является ненормальной ценой. Алексей Кудрин сообщил, что российская экономика находится под одинаковым влиянием санкций и дешевеющей нефти. Сложившаяся ситуация приведет к уменьшению объемов импорта примерно на 40%, а данное сокращение приведет к сложностям в экономическом росте.


Сегодня, 22 января, торги на лондоской бирже ICE по нефти марки Brent проходят в районе отметки 48,96 доллара за баррель.

16 января 2015 года Алексей Кудрин выступил с заявлением, что при сохранении цены на нефть в районе 40 долларов в ближайшие пару лет приведут к снижению реальных доходов населения страны примерно на 10%.

В свою очередь, Вагит Алекперов, президент компании «Лукойл», отметил, что цена на нефть может снизиться до отметки в 25 долларов за баррель.

Банк Goldman Sachs опубликовал прогноз, согласно которому ожидается, что в ближайшие три месяца стоимость барреля нефти марки WTI будет составлять 41 доллар (ранее ожидалась цена в 70 долларов), а нефти марки Brent – 42 доллара (ранее ожидалась стоимость 80 долларов).

Во Всемирном банке отметили, что текущий год будет годом самых низких цен на нефть. В организации сообщили, что в 2016 году ожидается их рост, но он будет несущественным.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: