shadow

Владимир Путин одобрил создание новой космической государственной корпорации

Новая госкорпорация будет создана на базе «Роскосмоса» и Объедиенной ракетно-космической корпорации


shadow

Президентом России Владимиром Путиным было поддержано предложение, поступившее от премьер-министра страны Дмитрия Медведева, относительно создания новой государственной корпорации – на основе «Роскосмоса» и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Ожидается, что данная структура будет возглавлена Игорем Комаровым, директором ОРКК.

Во время встречи Дмитрий Медведев сообщил российскому лидеру, что недавно российским правительством было подготовлено предложение касательно создания целого ряда структур, кроме Роскосмоса, в частности Объединенной ракетно-космической корпорации в виде акционерного общества. Полученный за последнее время опыт показал, что данная отрасль испытывается очень серьезные и сложные проблемы, для решения которых государству следует концентрировать свои усилия немного иначе, нежели это было по линии атомной промышленности.


Дмитрий Медведев отметил, что российское правительство выступает с предложением о создании новой корпорации «Роскосмос».

Далее глава российского правительства сообщил, что он предлагает Олега Остапенко, нынешнего руководителя «Роскосмоса», освободить от занимаемой должности и предоставить ему работу в одной из холдинговых компаний новой государственной корпорации.

Напомним, что в 2014 году в рамках масштабной программы реформирования космической отрасли России была создана Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК). Корпорация является исполнителем заказов на производство аэрокосмической техники. С этой же целью в ее состав вошли главные предприятия данной отрасли, такие как РКК «Энергия» и НПО «Энергомаш».

Заказчиком при этом является «Роскосмос» (Федеральное космическое агентство», которое занимается определением направления национальной космической политики страны. Для этого в его распоряжении находится необходимая инфраструктура, включая космодром Восточный, который в данный момент строится, и ЦУП.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: