shadow

Самые опасные дороги в мире

На этих дорогах даже заядлому любителю острых ощущений становится страшно


shadow

Даже в случае, если вы очень сильно любите острые ощущения и адреналин, мы советуем вам очень хорошо подумать перед тем, как осуществить поездку по одной из ниже представленных дорог.

Вы зададите вопрос: почему? А посмотрите на фото наиболее опасных дорог в мире, и вы все сразу же поймете. Здесь опасность и смерть ожидают, рискнувшихся по ним отправиться, водителей буквально на каждом метре. Эти дороги не только опасны, но они захватывают дух. Посмотрите на пять наиболее опасных дорог в мире.

2

В Китае прямо в скалах расположен дорожный туннель под названием Guoliang. Данный туннель известен во всем мире. Его пробурили прямо в одной из скал китайских гор Тайханшань. Трасса имеет длину 1,2 километра, высоту – 5 метров и ширину – 4 метра. Дорога была построена местными жителями и деревень в течение пяти лет. Уже в мае 1977 года было открыто движение через данный туннель. Эта трасса действительно не потерпит ни одной ошибки со стороны водителя.

3

Освещение внутри туннеля было обеспечено за счет 30 окон разных размеров, которые просто прорубили прямо в скале. Движение по данной дороге потребуется от вас максимальной осторожности и внимания.

4

В Румынии находится шоссе Трасфагарасан, которое пересекает с севера на юг горы Фэгэрш. Трасса, общей протяженностью 150 километров, очень опасна из-за огромного числа предельно крутых поворотов. Из-за высокого уровня опасности на трассе есть ограничение скорости, которое равно 40 километрам в час

Трансфэгэршанское шоссе представляет на самом деле интерес не своими крутыми поворотами, а замком Поенари, который известен всем как замок Дракулы и находится в самом начале трассы. Поэтому данная трасса водителям кажется еще более страшной и опасной.

Шоссе Трасфагараса было построено в 70-х годах 20 века во время правления Николае Чаушеску. Изначально данная дорога предназначалась только для военных. При строительстве трассе было израсходовано около 6 млн. килограмм динамита, а также во время подрывов гор погибли 40 солдат.

5

В Италии особой популярностью пользуется перевал Стельвио, который расположен на высоте 2757 метров над уровнем моря. В итальянских Восточных Альпах данный перевал является самым высоким перевалом, имеющим дорожное покрытие и, на котором не запрещено автодвижение. Самым опасным участком дороги является Северо-восточная часть перевала, так как именно здесь сосредоточены 48 очень крутых поворотов. На самом деле данный участок дороги является самым настоящим серпантином. Из-за недоступности увидеть, что же скрывается за очередным поворотом и невнимательности водителей, данная дорога предельно опасна для их жизни. Стоит отметить, что на перевале всегда много машин. Складывается впечатление, что он как магнит притягивает любителей острых ощущений. В случае, если вам необходимо осуществить перевозку грузов из Европы быстро и недорого, мы рекомендуем вам не рисковать, а обратиться к профессионалам.

7

Боливия известна своей Дорогой Смерти. В 1995 году в Боливии Yungas Road была определена, как самая опасная и дорогая дорога во всем мире из-за того, что на ней разбились тогда около 300 человек. Данная дорога не имеет каких-либо барьерных защитных ограждений. Ширина дороги 3,5 метра, а ее протяженность – 65 километров. Если вы осмелитесь посмотреть на нее сверху, то вы увидите на склонах и в самом низу огромное количество обломков разбитых автобусов и автомобилей. Все они стали жертвами смертельных поворотов, схождения лавин и отвратительного дорожного покрытия.

6

На Майорке в Испании находится трасса Са Калоббра (Sa Calobra). Она была спроектирована итальянцем Антонио Паветти и построена в 1932 году. Дорога, протяженностью 13 километров, включила в себя больше 50 поворотов, один из которых имеет угол 360 градусов. Данный поворот получил название Nus de Sa Calobra.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: