shadow

Депутаты Госдумы подняли над Антарктидой российский флаг

Депутаты, с которыми пропала связь в Антарктиде, нашлись


shadow

Олег Савченко и Александр Сидякин, депутаты Госдумы России, с которыми 14 января 2015 года была утеряна связь в Антарктиде, смогли установить флаг страны на самой высокой точке данного континента. Они отметили, что им удалось осуществить основную цель своего восхождения на пик Винсона.

Олег Савченко отметил, что поднятие российского флага было приурочено к годовщине открытия отечественными моряками и знаменитыми путешественниками открытия Антарктиды. Он отметил, что их восхождение на самую высокую точку Антарктиды высотой 4897 метров продолжалось около девяти часов.


Депутат сообщил, что восхождение проходило в условиях сильного ветра и температуре ниже 40 градусов на самой вершине. Это восхождение нельзя было назвать отдыхом, прогулкой или развлечением. Депутаты попали в ураган и с ними пропала связь. В какие-то моменты им казалось, что их миссия неосуществима. Савченко отметил, что в самые тяжелые моменты им «помогал русский характер».

Отметим, что Олег Савченко и Александр Сидякин, которые планировали прилететь в российскую столицу к первому пленарному заседанию Госдумы весенней сессии, которое прошло 20 января, из-за погодных условий уже пятые сутки не могут выехать из Антарктиды. Олег Савченко отметил, что там очень сильный боковой ветер и самолет не может вылететь, чтобы забрать всех поселенцев, которые здесь находятся.

Связь с депутатами Госдумы Александром Сидякиным и Олегом Савченко, которые находятся в Антарктиде, пропала 14 января. Однако, в тот же день к ним смогли дозвониться сотрудники туристической фирмы, которые занимались организацией их путешествия.

Данное путешествие в Антарктиду российских депутатов вызвала большой резонанс в обществе. В частности, Вадим Соловьев, член Госдумы от КПРФ, выступил с предложением обязать депутатов перед поездками, которые могут нанести ущерб жизни или здоровью, получать разрешения. Соловьев отметил, что депутат Госдумы не имеет права подвергать свою жизнь опасности без особой необходимости, так как он взял на себя ответственность перед своими избирателями.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: