shadow

На мировых рынках продолжается рост нефтяных цен

После ощутимого снижения во вторник, цены на нефть начали расти


shadow

Агентство Bloomberg сообщает, что после ощутимого снижения цены на нефть марки WTI вчера, 20 января, которое было для него худшим за последние семь дней, сегодня цены на нефть начали день с роста.

Экономисты сообщают, что на рынке нефти возобновилось усиление волатильности. На Лондонской бирже мартовские фьючерсы нефти марки Brent увеличились в цене на 0,47 доллара и составили 48,46 доллара за баррель. Отметим, что по итогам предыдущего закрытия стоимость фьючерсов снизилась на 0,85 доллара и составила 47,99 доллара за баррель.

На электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи стоимость мартовского фьючерса на нефть марки WTI увеличилась на 0,51 доллара и составила 46,98 доллара за баррель. Напомним, что вчера, 20 января, цена на нефть марки WTI упала на 2,66 доллара и составила 46,47 доллара за баррель. Также, вчера, 20 января, были окончены торги по февральскому контракту на нефть WTI. Который снизился на 4,7% и составил 46,39 доллара за баррель.


BHP Billiton Ltd., ведущий горнодобывающий концерн в мире, сообщил о снижении количества буровых установок на американских сланцевых месторождениях примерно на 40% по отношению к июлю с 26 до 16.

Майкл Маккарти, главный аналитик CMC Markets в Сиднее, сообщил, что в компании фиксируют новые сообщения относительно вывода из эксплуатации американских буровых установок. Он считает, что началось движение в правильном направлении, но этого пока недостаточно. Цена на нефть марки WTI должна превысить 50 долларов за баррель вверх или 45 долларов за баррель вниз, и только после этого рынок сможет определиться с направлением ее динамики.

Financial Times со ссылкой на данные нефтесервисной компании Baker Hughes сообщает, что на минувшей неделе число нефтяных установок в США снизилось к минимальному уровню с октября 2013 года из-за того, что обвал нефтяных цен ударил по добытчикам сланцевых углеводородов.

Отметим, что по данным на 16 января 2015 года в США работало 1366 установок, что на 15% меньше, чем работающие 1609 в октябре прошлого года. Только за последний месяца в Штатах закрылись 170 скважин по сравнению с 38 за предыдущий месяц.

Аналитики отметили, что товарные запасы нефти в США, которые являются самым крупным потребителем черного золота, увеличились на 2,4 миллиона баррелей за минувшую неделю и составили 390,2 миллиона баррелей. Реальные данные относительно товарных запасов нефти будут опубликованы завтра, 22 января.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: