Путин сделал ставку на технократов

Либеральный «Коммерсантъ», который ещё недавно разделял естественную для нашего крупного бизнеса прозападную позицию, практически прямым текстом заявляет, что даже для…

Война по особым правилам

Украина воюет. На войне, как известно, все средства хороши. Поэтому правил на войне по обыкновению не так уж много. Главное правило — это победить. Победителя не судят.…

«Большая дыра» в европейской политике

Общим знаменателем электорального ландшафта Европы становится рост влияния популистских партий и массовых движений Первое может произойти уже в это воскресенье, когда в…

Правительство представило Путину антикризисный план. Банкам — триллион, промышленности — 20 млрд

Правительство представило Владимиру Путину «актикризисный план» по поддержке российской экономики в 2015 году. Как честно предупредил первый вице-премьер Игорь Шувалов,…

20 кухонных приспособлений для облегчения готовки

Но отпугивает трудоемкость и сложность работы. И тут на помощь приходят кулинарные приспособления, которые буквально спасают от кухонной рутины, ускоряют процесс…

Жизнь в СССР образца 1986 года в движущихся картинках

Американец Рик Саддет выложил небольшой архив рабочих материалов, оставшийся после его поездки в СССР в конце 80-х годов. Он работал оператором и снимал для какого-то…

Прогулка по Москве 1984 года

Сегодня — 1984 год. На фотографиях выделяются агитационные плакаты и магазины. Агитки привлекали взоры иностранцев. Универсальные и «по случаю» (1 мая, 9 мая, выборы и т.д.),…

Схватки ключевой ставки: что решит ЦБ 30 января?

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина не исключила снижение ключевой ставки в случае устойчивой тенденции к снижению инфляции. Такое решение, вполне возможно, будет принято 30 января…

Украина готова начать войну

Украина готова ввести военное положение. Об этом во вторник, 20 января, заявил председатель украинского парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей…