shadow

Путин может уничтожить НАТО и западную финансовую систему в любой момент


shadow

44910474f58aba79035258e38366f6cd

Пол Крейг Робертс предупреждает Евросоюз: уже этой зимой Европа может замёрзнуть без российского газа. По мнению господина Робертса — работавшего в команде Рейгана известного политолога и экономиста — Россия может в любой момент похоронить как НАТО, так и всю западную финансовую систему.



Цитирую:

Источник
Источник

Нам очень повезло, что Владимир Путин и лидеры китайского правительства умны и гуманны — в отличие от западных лидеров.

Представьте, например, страшные последствия для Запада, которые настали бы, если бы Путин отреагировал на бесчисленные оскорбления, которые сыпятся с Запада на Россию и на него самого. Путин может уничтожить НАТО и всю западную финансовую систему в любой момент. Всё, что ему надо сделать — это заявить, что НАТО объявило России экономическую войну, и что Россия больше не продаёт энергию членам НАТО.

Североатлантический альянс распадётся, так как Европа не может выжить без поставок российских энергоносителей. Империя Вашингтона рухнет.

Как полагает господин Робертс, не менее мощные рычаги есть и у Китая. Цитирую:

Представьте, что китайское правительство устанет терпеть выходки Вашингтона. Всё, что Китаю надо будет сделать — это выбросить свои огромные долларовые финансовые активы на рынок, все сразу…

Стоимость доллара рухнет. Вашингтон больше не сможет платить по счетам за счёт печатания денег. Американцы живут в стране, которая сильно зависит от импорта: они столкнутся с высокими ценами, которые подорвут их жизненный уровень. США будут испытывать экономическую, социальную и политическую нестабильность…

Беспечное население США полностью зависит от милости России и Китая.

По мнению экономиста западная финансовая система подошла уже к той критической точке, когда более дальновидные и самостоятельные её участники начинают осторожно отплывать от тонущего корабля. Господин Робертс считает, что швейцарцы перерубили связывавший франк с евро канат по той причине, что не хотят пойти на дно вместе с европейской валютой.

Насколько верны эти прогнозы? Действительно ли зависимость Евросоюза от нашего газа столь высока? Вот, например, вице-президент Европарламента угрожает сделать рубль неконвертируемым — может быть, он нашёл какую-то замену Газпрому?

Источник

Сомневаюсь. Европейцы ещё летом провели расчёты, которые показывают, что их зависимость от нашего газа находится на критическом уровне. Этот неприятный для ЕС доклад держали в секрете несколько месяцев, однако теперь он, наконец, опубликован.

Суть доклада в двух словах: люди без нашего газа не замёрзнут, однако европейская промышленность будет остановлена практически полностью. Это вызовет масштабнейший экономический кризис, который даже для такой сильной страны как Германия станет тотальной катастрофой. Вот что говорит Вольф Рихтер, эксперт нефтяной промышленности:

Источник

Промышленность лишится значительной части электроэнергии, поскольку электростанции, не включенные в список самых необходимых, вынуждены будут остановить работу. Забудьте об обогреве этих промышленных предприятий, об освещении, о подключении техники. Производство снизится, люди будут сидеть без работы. Снижение поставок газа обернется невероятными экономическими затратами. И даже счастливчики, которым не перекроют доступ к газу, будут вынуждены иметь дело со стремительно растущими ценами.

А что же Россия? Сможет ли Россия выжить какое-то время без денег, которые ЕС платит нам за газ?

Вполне. Наши финансовые потери от отключения Европы вряд ли превысят 2-3 трлн рублей в год. Мы однозначно сможем продержаться те несколько лет, которые будут нужны нам для перенаправления газовых труб на юг и на восток.

Все козыри у нас на руках. Расклад сил вполне однозначен, при этом с каждой неделей возможности Запада по давлению на Россию тают. Так, например, наш ЦБ только что объявил, что больше не будет учитывать рейтинги ручных западных агентств — S&P, Fitch и Moodys, так как эти оценки являются политически мотивированными:

Источник

Напомню, что сейчас западным агентствам есть уже альтернатива — куда как более объективные китайские рейтинговые агентства. Так, например, агентство Danong считает, что кредитоспособность России выше, чем кредитоспособность США, над которыми нависает потрескивающая уже пирамида долгов:

Источник

Какой прогноз можно сделать в данной ситуации?

Логично предположить, что вслед за Швейцарией начнут откалываться от тонущей американской империи и другие страны. Разумеется, европейских лидеров — таких как Олланда или Меркель — Вашингтон всё ещё крепко держит за горло. Однако в европейских государствах есть и альтернативные партии: партия госпожи Ле Пен, «Альтернатива для Германии», «Лига Севера»… не удивлюсь, если скоро влияние этих партий резко возрастёт.

Что очень важно, внутри самой Цитадели Демократии уже завелось хищное червиё. Так, как сообщает The Washington Times, за беспорядками в Фергюсоне прослеживается зловещая фигура Джорджа Сороса:

Источник

Противоречия между неграми и полицейскими в США и так весьма остры — обе группы считают себя несправедливо обиженными и готовы в любой момент начать протесты. Если же на этих противоречиях начнут играть опытные спонсоры цветных революций, апокалиптический сценарий тотальной гражданской войны на всей территории Соединённых Штатов уже не будет казаться чем-то невероятным.
Источник
179521_original

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Андрей    

    Кто пишет такие статьи? Школьники со средним образованием?

    0
    1. Павел    

      ну вам же сказали — эту статью написал Пол Крейг Робертс — политолог и экономист http://www.paulcraigroberts.org/2015/01/16/ruin-future-paul-craig-roberts/

      0
    2. Татьяна Буйкевич    

      У вас наверное ученая степень?! Не меньше))))

      0
  2. Boris Arolovich    

    Roberts nikomu ne izvesten i ne interesen na Zapade, on tol’ko izvesten i l’ubim (naverno i propla4en) v russia. Pora rossiyanam pro4istit’ mozgi i zan’at’sya svoimi problemami: korrupziya, prava 4eloveka, nizkaya rozhdaemost’, prodolzh. zhizni i t.d. Nikogo zdes’ ona ne interesuet i nikto eye ne boits’a i ne obsuzhdaet (krome nekotoryx ekonomistov). Get life, Russia!. Toronto, Canada.

    0
    1. Валерий Криворотько    

      Очень рад за господина из Канады, что он в курсе про нашу рождаемость. Пусть и дальше наши «западные партнеры» тешут себя мыслью про вырождение России.
      Такого количества людей с детскими колясками я уже давно не видел!

      0
    2. мустаба    

      брось, бро, педерастия спасет америку, не плачь.

      0
    3. Kir    

      Ну я рад, что хоть кто-то и как-то реагирует на подобные статьи и у нас, и на другом континенте. За каждую статью кто-то проплачивает. «Если звезды зажигаются — значит это кому-нибудь нужно». Подобными статьями формируется общественное мнение. И если мы еще это способны обсуждать (не важно кто и при каком мнении, но обсуждать), а значит думать — значит не все так страшно, как представляют о нас заокеанские оппоненты по дискуссии. Ну а про «колпаки» — все и везде уже давно живут «под колпаком». «Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят»))) Это издержки прогресса, глобализации и т.д. Хотите Вы этого или нет, но это так. Либо смиритесь и примите это как должное, помня, что любой ваш поступок, отличающийся от общепринятого поведения в том или ином обществе может быть когда-нибудь публично обнародован и истолкован так, как захотят ваши наблюдатели, либо уходите в леса, к натуральному хозяйству без средств связи и коммуникаций. Живите как хотите, не оглядываясь на нормы и правила. КТО готов от этого отказаться? Кто готов стать свободным, но без благ цивилизации и «общества под колпаком»?

      0
    4. Ашот Айвазян    

      Хорошо сидеть на противоположной части земного шара и изображать патриота Украины. А чего же ты аж в Канаду рванул? Не от сладкой жизни сбежал. Сидите там у себя и тявкайте на Россию, которая столько сделала для вас, доверяла вам во всем так, что даже заводы, которые там были, загружала работой не пытаясь открыть новые у себя. Да что там говорить, столько можно перечислить. А вы все испоганили. И молитесь на Путина, что он хоть Крым спас от всего этого! Украинец- не национальность, профессия.

      0
  3. Гари    

    а ты что читать не умеешь? наверное укроп

    0
  4. Аноним    

    мне жалко народ Соединенных штатов — они находятся под таким колпаком цру и фбр,что 1937 год в России кажется курортом.

    0
  5. Sergey Tarasenko    

    Россия самая лучшая . самая умная . самая богатая, всегда права, всех победит, у неё самый лучший президент. Украинцы должны переселиться в Антарктиду. на их земле должны жить русские. Русские никаких преступлений не делали и не делают . украинцы всегда и везде преступники . Самое большое преступление говорить по украински , бороться за украинское государство , Ведь Путин сказал , что такого государства нет. а Путин Царь и Бог . , и всегда прав .

    0
  6. Markin    

    Доля истины в размышлениях Робертса имеется, спасибо ему за раскладку. Такой сценарий может получить развитие, если медведя прижмут к стенке и начнут живьём сдирать с него шкуру. Тогда ничего ему не останется как рвать нападающих на части. Мы не хотим войны, войну хотят иметь империалисты США ради сверхприбылей, все войны разжигались именно промышленниками США.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: