shadow

Киев засекретил информацию по Донецкому аэропорту; волонтеры говорят о втором Иловайске

Донецкий аэропорт остается самой "горячей точкой" противостояния силовиков и ополченцев


shadow

«Киборги» продолжают удерживать новый терминал Донецкого аэропорта, говорят официальные представители сил АТО и предупреждают, что пока любая другая информация об операции в этой точке засекречена. Напомним, что ранее на головы украинских бойцов рухнули взорванные перекрытия второго этажа нового терминала. После этого в аэропорт была направлена помощь и пришло подкрепление. Между тем украинские волонтеры говорят, что победные рапорты начальства далеки от реальности.

Украинские силовики не разглашают информацию о происходящем в донецком аэропорту, сообщил на брифинге во вторник представитель пресс-центра спецоперации Леонид Матюхин.

«После того как упали перекрытия, наши военные и далее удерживают аэропорт. Информация о том, что происходит там, в настоящий момент пока что не разглашается», — сказал Матюхин, при этом не объяснив причин данного решения, передает РИА «Новости».


Накануне MKRU сообщал, что около 16 часов (17.00 мск) произошло разрушение перекрытия нового терминала и обломками было ранено много украинских силовиков.

После этого ополченцы заявили, что по большому счету в аэропорту уже давно нет никаких «киборгов», то есть украинских спецназовцев, они все ушли по предоставленному коридору. Возвращать позицию украинских сил в аэропорт брошены, по утверждению представителей ДНР, необстрелянные солдаты, многие из которых уже погибли. А украинская бронетехника, отправленная в аэропорт, оказалась на открытой местности и была остановлена еще на подступах.

В сообщениях украинских официальных лиц говорится, что ополченцы оставили часть позиций в аэропорту, а украинские силовики вернули контроль над новым терминалом. Однако украинские волонтеры, которые помогают армии, говорят, что ситуация, описанная в рапортах, далека от реальности.

Так волонтер Юрий Касьянов написал на своей странице в Facebook, что «в аэропорту спасают уже не киборгов, а оборонную политику президента. Еще один Иловайск она не переживет».

Также он опубликовал снимки аэропорта, сделанные по всей видимости с помощи беспилотников. Он заявил, что предлагал эти данные «верхним штабам», но там заявили, что такие снимки не нужны, в то время как артиллеристы и командиры на местах нуждаются в разведданных.

Также он раскритиковал украинские власти за то, что в период перемирия не были подготовлены резервные хорошо обученные части, не создан центр разведки, не ведется военная подготовка населения, проживающего в местах ведения боевых действий.

По его мнению дело идет к продолжению войны. Ополченцы по его словам готовятся нанести удары «1. от Волновахи — на Бердянск; 2. на Лисичанск с последующим разделением на Артемовск-Славянск-Краматорск, и вдоль административной границы Луганской области на северо-восток; 3. со стороны Красной Таловки — на Старобельск. Задача — окружить и уничтожить наши основные силы».

«Сегодня у нас нет стратегии победы, нет политической воли к победе, нет лидера, обладающего волей и вооруженного стратегией. Договорняками агрессора не остановишь. Показательным возвращением утерянных позиций в аэропорту войну не выиграешь. Необходима системная работа; нужны новые люди», — пишет волонтер.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Семен Кантов    

    Украине(см.Америке) мало крови.
    Опять напишу, как доморощенный аналитег. Хотя оперирую только фактами.
    После целого ряда всяческих переговоров и письма Путина, Киев, под влиянием известных нам кукловодов, принял решение продолжать путь войны. Партия мира, находящаяся в очень сильном меньшинстве( да, она есть, смотрите внимательно) проигрывает по всем фронтам. Пария войны не желает урегулирования политическими методами. Она не хочет договариваться с населением Донбасса, хочет уничтожить их либо силовым способом, либо экономической блокадой. Видимо, об этом говорил Порошенко, когда, находясь в каком-то труднообъяснимом экстазе, обещал «вернуть на Донбасс убранство». Что такое «украинство» в его понимании? Видимо, это оккупационная администрация, запрет людям говорить на родном языке, концентрационные или, как выражаются в Киеве, фильтрационные лагеря. Именно таким образом в 21 веке они хотят сохранить «единое политическое пространство».
    Только действуя таким образом, Киев Донбасс точно потеряет.
    Неужели все такие фашисты? Или какую цель преследуют американцы через своих марионеток в Киеве, заставляя их атаковать снова и снова?

    И Россия и даже ОБСЕ, сколь бы она ни была политизирована, готовы помогать сторонам конфликта, договориться. Но их просто игнорируют.
    Киев в очередной раз выбрал путь войны, беспорядочной стрельбы по жилым районам города, вплоть до сбрасывания с большой высоты 500-килограммовых бомб на жилые кварталы (ТТХ посмотрите сами, бомбы подобного рода, как правило, не управляемые, используются для штурма укрепрайонов).
    Можно теперь говорить о том, что перемирие для хохлов — это тактический элемент вооруженного противостояния, время перегруппировки сил и средств перед новым раундом боев.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: