shadow

Российский внешний долг уменьшился на 130 миллиардов долларов

В начале 2014 года внешний долг России составлял 728,9 миллиарда долларов


shadow

Исходя из предварительной оценки Центробанка, по итогам минувшего года российский внешний долг уменьшился на 18% и составил 599,5 миллиарда долларов. Напомним, что по состоянию 1 января 2014 года внешний долг страны был равен 728,9 миллиарда долларов.

Отметим, что долг органов государственного управления уменьшился с 61,7 до 41,5 миллиарда долларов, долги бывшего Советского Союза снизились с 2,01 до 1,77 миллиарда долларов. Долг Центробанка составил 10,4 миллиарда долларов против 16 миллиардов долларов на начало 2014 года. Долг банковских учреждений составил 171,1 миллиарда долларов (на 1 января 2014 года долг оставлял 214,4 миллиарда долларов), а также долг отечественных компаний перед внешними кредиторами за год снизился с 436,8 до 376,5 миллиарда долларов.


Отметим, что 14 января экс-министр финансов России и глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин сообщил, что вероятность дефолта страны в данный момент исключена. Эксперт отметил, что он ни на секунду не сомневается в том, что государство в состоянии выполнить свои обязательства по долгам – как по внутренним, так и по внешним. Кудрин подчеркнул, что любая вероятность дефолта России исключена и ее не может быть в принципе.

Также, Алексей Кудри не исключил, что ряд компаний могут допустить дефолт из-за того, что долг частного сектора очень большой, а вот возможности привлечения капитала были ограничены из-за введенных ограничительных мер.

В свою очередь, премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что Россия будет продолжать выполнение своих международных обязательств. Глава российского правительства отметил, что у страны есть свои резервы, которые гарантируют своевременное погашение долговых обязательств. Во время Гайдаровского форума Дмитрий Медведев сообщил что Россия является надежным заемщиком, надежным кредитором и надежным поставщик.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: