shadow

В Грозном проходит марш против карикатур на пророка Мухаммеда

В столице Чеченской Республики перекрыли центральные улицы из-за шествия


shadow

Волна возмущения из-за публикации карикатур на пророка Мухаммеда добралась и до столицы Чеченской Республики. В центре Грозного мусульмане вышли на митинг, чтобы защитить свою религию.

Чеченские власти ожидают, что на митинг против карикатур на пророка Мухаммеда выйдет около полумиллиона человек. Известно, что в акции принимают участие не только жители Чечни, но и представители других регионов России — в частности, Ингушетии.

Марш начался с Площади Минутка, сейчас верующие направляются к мечети «Сердце Чечни», где акция завершится коллективным намазом. С самого утра в Грозном перекрыли центральные улицы, а вдоль дороги установили ящики с угощением для верующих.

Как сообщил корреспондент LifeNews, в начале колонны верующих идут старейшины, следом за ними — студенты и горожане. Демонстранты держат в руках плакаты с надписью «Руки прочь от пророка Мухаммеда», а также «Ислам — это религия мира и добра».

Напомним, 17 января жители Ингушетии, возмущенные публикацией карикатур на пророка Мухаммеда в сатирическом журнале Charlie Hebdo, вышли на митинг. Около 15 тысяч человек приняли участие в мероприятии «Ислам против терроризма и экстремизма».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: