shadow

Всяческие интересности о бумаге

На самом деле о бумаге есть масса интересных фактов


shadow

Несмотря на то, что бумага для нас является привычной и необходимой вещью, о ней существует масса очень интересных фактов.

Цай Лунь является изобретателем бумаги, ему удалось произвести первую бумагу в 105 году нашей эры. Изготовлена бумага была из волокон тутового дерева.

Известно ли вам, что на самом деле бумагу можно употреблять в пищу? Да, это так, ведь она состоит из целлюлозы и глюкозы.

Сырьевая бумажная масса производится из пород хвойных деревьев.

Каждый год в мире производят около 350 миллионов тонн бумаги. Ни для кого не секрет, что купить бумагу, точно также, как канцелярские принадлежности, технику и мебель для офиса, хозяйственные товары в любом городе с доставкой или без легче простого. Данные товары всегда есть в наличии. А лидерами в производстве бумаге является Америка, Китай и Япония. Ежегодно в Москве образуется около 500 000 тонн отходов из бумаги.

2

Когда-то давно вся бумага была серо-коричневого цвета из-за того, что ее не отбеливали. Из-за цвета бумаги очень быстро портилось зрение. Проблема была решена, когда в 18 веке был открыт хлор, который сразу же нашел широкое применение в придании белого цвета бумаге, что и стало его изначальным применением в производстве.

Согласитесь, в наши дни вряд ли вы представите свою жизнь без бумаги. Бумага является одним из самых популярных упаковочных материалов. В оберточную бумагу заворачивается все что угодно.

Современное производство может нам предложить искусственные материалы, такие как целлофан и полиэтилен. Однако самым практичным и к тому же экологичным материалов является бумага. Бумажные пакеты с атрибутикой магазина являются стильной и эксклюзивной упаковкой.

3

А если на листике бумаге поставлена подпись и дата, то данный лист бумаги уже является документом.

Больше всего писчей бумаги расходуют финансисты, чиновники и юристы. За один год сотрудник данной сферы может исписать примерно 20 стволов деревьев.

4

В Калифорнии был подготовлен закон, согласно которого для делопроизводства используется бумага, полученная из макулатуры.

В России, согласно статистических данных, из макулатуры (вторсырье) производится около 0,1% бумаги. В странах Европы данное производство занимает примерно 50% от общего объема, а в Японии еще больше – 65%.

Туалетная бумага, которой мы пользуемся каждый день, нередко используется немного по другому назначению. Например, в испанских магазинах каждые выходные резко увеличивается на нее спрос. Знаете, почему? Ее покупают футбольные фаны и делают из нее ленты и гирлянды во время матчей.

5

В столице России была проведена очень интересная выставка, на которой была представлена женская одежда, изготовленная из туалетной бумаги.

Отметим, что не только женская одежда производится из бумаги – еще в 1991 году туалетная бумага нашла применение в ходе операции «Буря в пустыне». Из нее маскировали танки.

Один писатель уверен, что лучше всего читаются книги в туалете. Поэтому он принял решение издавать книги, напечатанные на туалетной бумаге. Данные книги были представлены на франкфуртской книжной ярмарке.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: