shadow

Для Европы он — Шарли, а на родине – просто убийца

Всем своим видом президент Украины Петр Порошенко намекает на то, что он непреклонен в выполнении воли своих хозяев.


shadow

Пока Европа приходит в себя и пытается наладить диалог с Россией, на Украине продолжают «психическую атаку» одновременно направленную во все стороны. И европейцев напугать, и Россию «поставить на колени».

Бавария пошла по самостоятельному пути. Администрация этой федеральной земли хочет выйти их режима санкций против РФ и начать полноценное торговое сотрудничество. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини, ранее послушно озвучивавшая волю Меркель, заявляет о том, что нужно искать пути возвращения к полноформатному диалогу с Россией. Венгрия, Сербия, Болгария и другие страны открыто выступают против продолжения режима санкций. Однако в Киеве слышат только себя и Барака Обаму.


Очередное гениальное дипломатическое изобретение сегодня явили на свет политики Украины. Понимая, что долго Европа без России жить не сможет и скорее рано, чем поздно вернется к режиму сотрудничества, в Киеве изобрели новую гневно-слёзную жалобу-ультиматум.

Там предложили дополнительное условие отмены санкций, введенных Евросоюзом в отношении России. В Киеве считают, что экономические ограничения могут быть сняты лишь после того, как Россия возместит ущерб, нанесенный Украине.

Такая позиция была сформулирована в документе, распространенном представителями Украины среди министров иностранных дел ЕС в преддверии заседания, которое состоится 19 января. Его авторы считают, что «не может быть никаких иллюзий о возможности урегулирования ситуации в Украине путем конструктивного сотрудничества с Россией».

«Полная отмена ограничительных мер по отношению к России и возвращение к политике «обычного бизнеса» могут быть рассмотрены не только после прекращения оккупации и дестабилизации Крыма и Донбасса, но и после согласия России полностью компенсировать весь ущерб, нанесенный Украине, в соответствии с международно-признанной практикой», — отмечается в документе.

Ранее украинские власти объявили, что, в частности, за присоединение Крыма к РФ они планируют подать против России иск на сумму, превышающую триллион гривен. Минюст Украины также сообщил о намерении добиваться от России возмещения ущерба за военные действия на территории Донбасса.

А пока украинскими политиками писалась очередная политическая чушь, из Москвы прилетел новый удар. В Министерстве иностранных дел России заявили, что представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республики уже подписали согласованный график отвода вооружений.
В связи с этим в ведомстве призвали Киев к аналогичным действиям.

«Настоятельно призываем стороны воспользоваться открывшейся реальной возможностью для вывода из зоны конфликта смертоносных вооружений и тем самым отвести угрозу дальнейших жертв среди мирного населения. Сейчас это является абсолютным приоритетом», — говорится в заявлении российского дипведомства.

В Москве подчеркнули, что именно отвод тяжелых вооружений позволит «снять риски возобновления вооруженного противостояния» и создаст «благоприятные условия для выполнения других положений минских договоренностей».

Кстати, президент России Владимир Путин направил Порошенко послание, в котором предупредил, что возобновление боевых действий в Донбассе ставит под угрозу срыва процесс мирного урегулирования. В связи с этим он призвал украинского лидера немедленно принять меры для прекращения взаимных обстрелов и добиться отвода сторонами конфликта артиллерии калибром свыше 100 миллиметров на дальности, установленные минскими договоренностями. И хотя понятно, что Порошенко горюет о смерти французских журналистов, но продолжает тысячами убивать соотечественников, такой шаг политического руководства был необходим для того, чтобы остервенело требующие Россию на заклание западные политики не имели возможности заявлять о том, что Москва виновата в срыве Минских договоренностей. Хотя, заявлять, конечно, обязательно продолжат. Заявления Путина рассчитаны на будущий международный трибунал над украинским политическим руководством.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: