shadow

Первый в новом году американский банк объявил себя банкротом

Американские власти остановили работу First National Bank of Crestview


shadow

Как сообщает Nasdaq, американскими властями было принято решение о закрытии First National Bank of Crestview, расположенного в штате Флорида. Данная кредитная организация стала первой, которая была закрыта в 2015 году.

В официальном пресс-релизе Корпорации по страхованию депозитов США (FDIC) сказано, что все активы и депозиты, принадлежащие данному банку, перейдут к луизианскому First NBC Bank. При этом все владельцы депозитов ликвидированного банка автоматически станут клиентами First NBC Bank, а FDIC будет продолжать страховать средства на их счетах. В Корпорации оценили, что расходы Фонда страхования депозитов из-за закрытия банка составят примерно 4,4 миллиона долларов.


Эштон Райан, президент First NBC, выступил с заявлением, что его банковское учреждение приглашает клиентов и сотрудников First National Bank of Crestview в семью First NBC.

Отметим, что по состоянию на 30 сентября 2014 года объем депозитов First National Bank of Crestview составил 78,6 миллиона долларов, а активы – примерно 79,7 миллионов долларов.

В минувшем году количество банкротств американских финансовых учреждений стало минимальным с 2007 года и составило 18 по сравнению с 24 обанкротившимися банками в 2013 году. В 2007 году была прекращена деятельность трех банков, а в 2010 году ликвидированы 157 кредитных организаций.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: