shadow

Проект национальной орбитальной станции подготовлен в Роскосмосе

Планируется, что данный проект будет включен в Федеральную космическую программу


shadow

Александр Данилюк, первый заместитель генерального директора Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Роскосмоса, сообщил, что в институте был подготовлен проект создания национальной орбитальной станции.

Данилюк отметил, что предполагается, что проект станции будет направлен в Военно-промышленную комиссию (ВПК), где ожидается его рассмотрение в первом квартале текущего года. Он отметил, что институтом были подготовлены необходимые материалы, поэтому причин для отсрочки его рассмотрения на сегодняшний день нет.


Отметим, что в случае получения поддержки ВПК, проект может быть включен в Федеральную космическую программу. В институте отметили, что во время создания новой станции не должно возникнуть каких-либо технических проблем.

Отличие нового проекта от Международной космической станции (МКС) заключается в том, что наклонение орбиты новой станции будет 64,7 градуса, а не 51,6 градуса, что сделает возможной отправку к станции космических кораблей с российской территории, к примеру, с космодрома Плесецк.

Уже на 2017 год было запланировано строительство новой станции. Для строительства будут использованы модули, которые предназначены для МКС. Отметим, что Россия будет продолжать выполнять перед МКС свои обязательства, которые были прияты страной сроком до 2020 года.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: