shadow

Цены на нефть растут – рубль начинает укрепляться

Рубль растет по отношению к доллару и евро


shadow

Аналитики Dukascopy Bank отмечают, что на фоне стабилизации нефтяных цен, в краткосрочной перспективе не исключено укрепление российской национальной валюты. Отметим, что на 11:18 по московскому времени курс доллара расчетам «завтра» уменьшался по сравнению с минувшим закрытием до 64,95 рубля, курс евро – до 75,13 рубля.

Сегодня, 19 января на фоне повышения цен на нефть марки Brent до 50 рублей за баррель и начала налогового периода, во время открытия валютных торгов курс рубля начал с роста.


В 11:18 по московскому времени курс доллара расчетами «завтра» уменьшился к минувшему закрытию на 0,25 рубля и составил 64,95 рубля. Как свидетельствуют данные Московской биржи, курс евро снизился на 0,12 рубля и составил 75,13 рубля.

Отметим, что ранее в ходе торгов доллар и евро увеличивались в стоимости до 65,5 рубля и 75,6 рубля соответственно.

С момента открытия торгов курс рубля поддерживают цены на нефть марки Brent, которые торгуются в районе 50 долларов за баррель. Также положительное влияние на курс национальной валюты оказывает январский налоговый период.

Отметим, что на котировки российский активов и курс рубля в данный момент оказывает давление принятое решение международного агентства Moddy’s относительно понижения рейтинга российских гособлигаций до уровня «ВааЗ». Отметим, что данное агентство, которое входит в тройку лидеров данного сектора услуг, является последним после S&P и Fitch, понизившим рейтинг России до уровня, ниже которого начинается спекулятивный диапазон рейтингов.

Как отметили аналитики Dukascopy Bank, в краткосрочной перспективе не исключено укрепление национальной валюты России на фоне стабилизации нефтяных цен.

Аналитики сообщили, что за минувшие выходные не изменилось соотношение длинных и коротких позиций на рынке SWFX – швейцарская форекс-площадка. Количество трейдеров, которые готовы на сегодняшний день к покупке пары USB/RUB находится на уровне 73%.

Владимир Естифеев (банк «Зенит») отметил, что на текущей неделе перспективы рубля будут оставаться в зависимости от состояния рынка нефти.

Он сообщил, что продолжение отрицательной динамики котировок нефти приведет к последующему ослаблению национальной валюты. При этом, внутренние условия и действия регулятора по отношению к защите рубля будут нейтральными и не смогут оказать противостояние снижению нефтяных цен, если оно будет иметь место. При цене нефти марки Brent на уровне 40-50 долларов за баррель, курс доллара будет равен 75-65 рублей. Не стоит забывать о повышенной напряженности во всем мире из-за возобновления боевых действий на востоке Украины, что обязательно отрицательно отразится на национальной валюте России.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: