shadow

Золото «бежит с корабля»(?)


shadow

Если некоторые американцы называют РФ «страной — бензоколонкой», то некоторые россияне смело могут называть США «страной – печатной машинкой» и что экономически безопаснее из двух названных вариантов очень большой вопрос. Точнее, есть вопрос на тему, что происходит с золотом в хранилищах США.

Некоторые наблюдатели сообщают о существенном сокращении запасов американского золота, если в начале прошлого года они составляли 119 тонн, то к концу года меньше на 42 тонны (- 35%). Для одного года многовато. Золото не входящее в золотой запас страны как «находящееся на хранении» оценивалось в ноябре 2014 года на уровне $8,1 млрд. В этом же месяце ЦБ Нидерландов объявил о своем намерении вернуть 120 тонн золота (всего до 600 тонн) из Нью-Йорка. В связи с этим наблюдатели задались вопросом, почему Нидерланды не трогают золото, находящееся на хранении в Канаде и Великобритании.


Среди охотников вывезти свое золото из США называют еще Австрию (до 80% золота хранится в Лондоне), Бельгию и конечно, Германию. Официальные золотые запасы Германии составляют примерно 3 400 тонн, большая часть которых хранится в США, Великобритании и Франции.

Почему золото физически необходимо хранить внутри страны(?) – размышляют эксперты. Потому что золото является «страховой подушкой» на случай возвращения стран к национальным валютам.

Далее логика примерно следующая. Если даже страны из зоны Евро стремятся подстраховаться на случай «мирового финансового коллапса», значит, такой риск реален. Чем больше стран вывозят драгоценный металл из США, тем выше фактическое недоверие к «гегемону», владеющему печатным станком для мировой валюты. Но всем ли будет позволено(?). Из Украины, пишут, наоборот золото вывозят (точнее, уже вывезли).
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: