shadow

В ЛНР приняли закон о мобилизации


shadow

Парламент ЛНР единогласно принял проект закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Луганской Народной Республике». Как сообщает Луганский информационный центр, по причине чрезвычайно важности закона, депутаты сразу рассмотрели поправки к закону и проголосовали за его принятие во втором чтении.

По словам спикера парламента ЛНР Алексея Карякина, сроки первого призыва и возраст граждан, подлежащих мобилизации, будут обозначены в отдельных указах главы ЛНР. «Закон предполагает, если понадобится, призвать в ряды вооруженных сил ЛНР любого жителя республики, хотя у нас достаточно добровольческих сил, которые несут службу», — пояснил Алексей Карякин.


В то же время глава ЛНР Игорь Плотницкий добавил, что призыв не будет распространяться на женщин. «Женщин мы призывать не будем, — сказал он, — таких мыслей у нас не было даже в самые сложные времена».

Ранее Верховная рада Украины утвердила подписанный президентом Петром Порошенко указ о четвертой волне мобилизации, под которую могут попасть женщины до 50 лет и мужчины до 60 лет.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: