shadow

Количество работающих американских нефтяных вышек резко сокращается

Данная тенденция показывает преимущество нефтяного картеля ОПЕК


shadow

Снижение цен на нефть крайне невыгодно странам ОПЕК, но оно помогает им добавить проблем производителям США.

Агентство Bloomberg сообщает, что производители нефти в США уменьшают количество эксплуатируемых платформ для добычи нефти из-за резкого падения цен на нефть в мире.

Таким образом, количество вышек по состоянию на 15 января 2015 года составило 1366, что на 55 меньше, чем 7 дней назад и на 209 меньше, чем в начале декабря 2014 года. Как отметили в компании Baker Hughes Inc., которая занимается подсчетом работающих платформ с 1987 года, за всю историю данное снижение является самым резким.


Как сообщают аналитики, данная тенденция показывает преимущество нефтяного картеля ОПЕК в войне за рыночную долю. Странам ОПЕК крайне невыгодно снижение цен, но оно помогает им добавить проблем производителям США и отстоять свою рыночную долю.

Джемс Уильямс, президент консалтинговой компании WTRG Economics в Арканзасе, сообщил, что стратегия ОПЕК работает и это будет явно видно уже в середине текущего года, когда рост добычи сланцевого газа в США будет остановлен.

Отметим, за последние полгода цена на нефть марки Brent снизилась с 110 долларов за баррель до примерно 50 долларов за баррель.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: