shadow

Силы ополчения и украинские военные доложили о ситуации в донецком аэропорту

В ополчении сообщают об установлении полного контроля над данным стратегически важным объектом


shadow

В Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили о том, что над аэропортом в областном центре был установлен полный контроль.

В ведомстве отметили, что вчера, 16 января, днем на территории аэропорта Донецка находились около 20 украинских силовиков. Ближе к вечеру удалось вытеснить последних пятерых военных. В данный момент на территории аэропорта нет ни одного украинского силовика и объект находится под полным контролем сил ополчения.

Также в военном ведомстве ДНР отметили, что большая группировка украинских военных направляется к донецкому аэропорту со стороны рядом расположенных населенных пунктов.


Сегодня, 7 января, на своей странице в Facebook пресс-центр проведения спецоперации сообщил, что в данный момент основным центром напряженности продолжает оставаться аэропорт Донецка, который украинские силовики продолжают удерживать. В сообщении сказано, что минувшей ночью силы ополчения произвели обстрелы аэропорта из артиллерии, минометов и стрелкового оружия.

Отметим, что бои за донецкий аэропорт изначально велись с самого начала проведения силовой операции на Донбассе – апреля 2014 года. В последние несколько дней бои в данном районе заметно активизировались. Силы ополчения не один раз сообщали, что смогли установить контроль над объектом, но украинские военные данную информацию постоянно опровергали.

Силы ополчения объяснили свое желание занять аэропорт тем, что украинские военные, с занимаемых ними позиций, ведут артиллерийские обстрелы по жилым кварталам. В штабе спецоперации данные обвинения отвергают.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: