shadow

Руководитель HRW сообщил, что он думает о заявлении Арсения Яценюка о «Градах»

Директор HRW считает, что украинским властям следует признать свои ошибки и остановить боевые действия на Донбассе


shadow

Исполнительный директор международной правозащитной организации Human Rights Watch уверен, что киевские власти должны признать допущенные ошибки и остановить беспорядочные военные действия на Донбассе.

Сегодня, 17 января, Кеннет Рот, исполнительный директор международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW), комментируя заявление украинского премьер-министра Арсения Яценюка в Берлине, сообщил, что украинским властям было бы неплохо признать допущенные ошибки, если они планируют пойти по пути создания правового демократического государства.

Напомним, что во время своего визита в Германию, Арсений Яценюк дал интервью изданию Frankfurter Allgemeine, в котором эмоционально заявил, что нет никаких доказательств того, что украинские военные во время обстрелов населенных пунктов на востоке Украины применили кассетные бомбы и установки «Град».


Яценюк отметил, что украинские власти начали проведение своего расследования данный голословных утверждений, но в данный момент у военных отсутствует доступ к соответствующим сайтам. Далее он предложил вернуться к обсуждению ситуации с Крымом.

В свою очередь, Кеннет Рот отметил, что HRW было опубликовано огромное количество свидетельств того, что украинские власти не различают военные цели и гражданских лиц, как этого требуют законы и обычаи войны.

Руководитель HRW отметил, что во время встречи с киевскими властями в ноябре-декабре минувшего года организацией была предоставлена детальная информация с указанием даты, времени и места происшествия по вопросам нарушений правил ведения войны.

Глава организации подчеркнул, что нежелание Арсения Яценюка обсуждать данную тему и перенести все внимание на ситуацию с Крымом вызывает чувство тревоги. Все представления о военном конфликте предвзяты. Украинские власти судя по всему считают невозможным, что кто-то может вмешаться и применить законы и обычаи войны к обеим конфликтующим сторонам. Кеннет Рот отметил, что организация постоянно предоставляет доклады, причем, с обеих сторон.

Он отметил, что вместо того, чтобы отрицать нарушению украинских военных, киевским властям следует признать допущенные ошибки и остановить боевые действия. Кеннет Рот подчеркнул, что признание совершенных ошибок – это «первый тест на готовность к реформам».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: