shadow

Ополченцы повергли «киборгов»: «Аэропорт Донецка взят»

В очередной раз ополченцы сообщили о том, что заняли важный объект


shadow

Ополченцы ДНР уже не раз сообщали о том, что заняли аэропорт Донецка – стратегически важную точку, бои за которую продолжаются несколько месяцев. В субботу представители ополчения в очередной раз заявили о выходе украинских «киборгов» из здания терминала.

Аэропорт Донецка, который в последние несколько дней вновь стал эпицентром боевых действий, находится под контролем ополченцев, пишет «Интерфакс».

«Накануне днем на территории донецкого аэропорта оставалось порядка 20 украинских военных. К вечеру вытеснили последних пять человек. На текущий момент аэропорт находится полностью под нашим контролем, ни одного украинского военного на его территории нет», – рассказал представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР. При этом он подчеркнул, что со стороны близлежащих населенных пунктов к аэропорту стягивается значительное число силовиков. «Со стороны поселка Пески, а также в районе Андреевки значительный контингент украинских военных. Все они стягиваются к аэропорту», – добавил он.

Ранее донецкие ополченцы заявили, что на территории нового терминала местного аэропорта остается укрепленная точка украинских силовиков, но предложение сдаться они не принимают.

Ополченцы неоднократно заявляли, что взяли аэропорт под свой контроль. Силовики эту информацию опровергли.

Комментариев от киевской стороны по поводу заявления ополченцев пока не поступало.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: