shadow

Сергей Шойгу: через полгода Россия подаст иск к Франции по «Мистралям»

В случае не разрешения вопроса с поставкой «Мистраля» через полгода Россия подаст иск к Франции


shadow

Сергей Шойгу, министр обороны России, сообщил, что подать иск к Франции с требованием выполнить контракт по поставке вертолетоносцев типа «Мистраль» возможно в течение шести месяцев.

Сегодня, 15 января, Сергей Шойгу выступил с заявлением, что действия российских властей принимают в соответствии с условиями контракта. В случае невыполнения условий контракта, как правило, подается иск. В контракте все разделено на три части. Первая часть – в январе, что уже произошло (не выполнены условия контракта). Далее через три и шесть месяцев.

Напомним, что в 2011 году между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS был подписан контракт на постройку двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе, который входит в состав Объединенной судостроительной корпорации, расположенной в Санкт-Петербурге. На верфи французской компании STX France в Сен-Назере была выполнена стыковка с головными частями и окончательные достроечные работы.


Первый вертолетоносцев типа «Мистраль» — «Владивосток» — должен был быть передан французской стороне 14 ноября 2014 года. Передача корабля е состоялось и в данный момент нет информации относительно ее осуществления.

Франсуа Олланд, президент Франции, в декабре минувшего года выступил с заявлением, что им было принято решение о приостановке первого корабля из-за сложившейся ситуации на Украине. Российские власти, в свою очередь, сообщили, что ожидают или корабли, или возврата денег.

Западные санкции, которые были введены против России и действуют по сегодняшний день, предусматривают, что те контракты в сфере военно-технического сотрудничества, которые были заключены ранее, должны быть исполнены. Отметим, что некоторые страны НАТО, среди которых США, Германия, Великобритания и Польша, не один раз пытались добиться от французского президента заключительного решения не исполнять контракт по «Мистралям».

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: