shadow

Семь европейских стран выступают за отмену антироссийских санкций

Дипломатический источник сообщил, что ряд стран Евросоюза не поддерживает санкции против России


shadow

Дипломатический источник в Брюсселе сообщил, что семь стран из 28, входящих в Евросоюз, выступают за отмену ограничительных мер против России. Среди стран, которые хотят отменить ограничения на ведение бизнеса с Россией находятся Венгрия, Австрия, Италия, Словакия, Кипр, Чехия и Франция.

Отметим, что 19 января 2015 года во время заседания министров иностранных дел Евросоюза не будут приниматься какие-либо решения касательно санкций против России. Данный вопрос планируется к обсуждению в марте текущего года.

Также, ожидается, что министрами будет начата подготовка почвы для смягчения введенных ограничительных мер. Дипломатами уже было сделано заключение, что пора бы начать восстанавливать нормальные торгово-финансовые отношения между Евросоюзом и Россией.


В марте прошлого года западными странами был введен первый пакет экономических санкций против России и ряда ее граждан из-за присоединения Крымского полуострова к России, которое имело место 18 марта 2015 года. Санкции коснулись энергетического, финансового и оборонного секторов. К примеру, ограничительными мерами был введен запрет на поставки на территорию России ряда видов высокотехнологической продукции, а также ограничение доступа к рынкам капитала Европы.

Последний раз санкции были введены в сентябре 2014 года, а 18 декабря минувшего года Евросоюзом был принят дополнительный пакет санкций по отношению к Крыму.

В качестве ответа российской стороной был ограничен импорт ряда сельскохозяйственных товаров из тех стран, которые ранее ввели против страны санкции. Среди них: страны Евросоюза, США, Канада, Австралия и Норвегия. Также Россией был составлен черный список европейских граждан, которые теперь не могут въехать на российскую территорию.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: