shadow

Обама и Кэмерон заявили, что будут противостоять политике России в отношении Украины

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама в совместном открытом письме в издание Times заявили о намерении и далее противостоять политике РФ в отношении Украины


shadow

«Мы продолжим противостоять агрессивным действиям России на Украине», — приводит агентство Блумберг заявление лидеров двух стран. По мнению Кэмерона и Обамы, если они «позволят оставаться безнаказанными таким фундаментальным нарушениям международного права, все пострадают от нестабильности».

Киевские власти в апреле 2014 года начали силовую операцию на востоке Украины против недовольных февральским переворотом. По данным ООН, в конфликте уже погибли более 4,8 тысячи мирных жителей.

Запад бездоказательно обвинил Россию в участии в конфликте в Донбассе и ввел санкции. РФ в ответ на обвинения Запада неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес бездоказательны и неоднократно призывали всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения Минских соглашений с целью урегулирования ситуации на востоке страны.

РФ не раз заявляла, что кризиса на Украине можно было избежать, если бы в свое время был согласован предложенный Россией договор о европейской безопасности и что НАТО использует конфликт на Украине в качестве предлога, увеличивая количество своих военных самолетов в Восточной Европе.

МИД РФ заявлял, что США и ЕС открыто поддержали антиконституционный переворот в Киеве и действия пришедших там к власти националистических сил по вооруженному подавлению и экономическому «удушению» юго-востока страны. В этих условиях РФ предпринимала энергичные усилия по содействию скорейшему прекращению огня, достижению долговременного перемирия, результатом стали Минские договоренности, заявлял МИД РФ.

Обама и Кэмерон также высказались по поводу нападения на парижскую редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек. «Мы дали понять тем, кто думает, что может заставить молчать свободу слова и выражения с помощью насилия, что наши голоса стали только громче», — заявили лидеры в совместной статье.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: