shadow

Дмитрий Медведев: Рубль будет свободно конвертируемой валютой

Премьер-министр России не будет замораживать курс рубля


shadow

Во время выступления на Гайдаровском форуме Дмитрий Медведев, премьер-министр России, сообщил, что рубль будет продолжать оставаться свободно конвертируемой валютой и отметил, что нынешняя политика Центробанка является правильной.

Российский премьер-министр отметил, что заморозка курса рубля приведет к возрождению «черного валютного рынка» и последующему разрушению рынка. Дмитрий Медведев отметил, что на сегодняшний день существует множество факторов, которые отрицательно влияют на курс рубля, среди которых цены на нефть и санкции. Он отметил, что от колебаний национальной валюты страны страдают и россияне, и компании, и банковские учреждения.


Дмитрий Медведев отметил, что российские власти не будут проедать валютные резервы и отметил, что для обеспечения устойчивости рубля существует достаточное количество экономических механизмов. Глава российского правительства отметил, что при плохой конъюнктуре у страны все равно положительный платежный баланс, являющийся главным фактором для восстановления сбалансированного курса национальной валюты.

Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития России, выступил с заявлением, что о выступает против введения каких-либо ограничений на валютный контроль и движение капитала в стране. Он отметил, что все попытки восстановления данного режима приведут к отрицательным последствиям, а также окажут отрицательное влияние на инвестиционное настроение. В сегодняшних условиях сокращения инвестиционной активности данное влияние является недопустимым.

По  материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: