shadow

До февраля Россия не будет разбираться по вопросу «Мистраля»

В ноябре прошлого года Францией была отменена поставка первого «Мистраля» России


shadow

Первый корабль «Владивосток» должен был быть передан российской стороне в ноябре минувшего года. Изначально передача вертолетоносца была запланирована на 14 ноября 2014 года, но она была отменена.

Как сообщил сегодня, 14 января, высокопоставленный представитель российского оборонного ведомства, до февраля Минобороны России не планирует проведения каких-либо действий относительно невыполнения французской стороной контракта по поставке первого вертолетоносца типа «Мистраль» — «Владивосток».

Отметим, что в 2011 году между французской компанией DCNS и «Рособоронэкспортом» был заключен контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Французская сторона обязалась передать первый вертолетоносец «Владивосток» 14 ноября 2014 года, но передача корабль была отменена. Как позже сообщил Франсуа Олланд, президент Франции, решение о приостановке поставки корабля было принято из-за сложившейся ситуации на территории Украины.


В декабре минувшего года Мануэль Вальс, премьер-министр Франции, сообщил, что сейчас преждевременно начинать какой-либо разговор относительно провала сделки. Российские власти ожидают от французских либо возврата денег, либо поставки вертолетоносцев. Исходя из условий контракта, с момента наступления сроков передачи первого корабля России, возможна отсрочка поставки на три месяца при наступлении обстоятельств, предусмотренных подписанным соглашением.

В оборонном ведомстве сообщили, что до февраля не будет приниматься каких-либо действий, а после решения будут приниматься в зависимости от ситуации.

Вчера, 13 января, высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству сообщил, что российскими властями был направлен запрос в DGA, которое является подразделением Минобороны Франции и отвечает за поставки оружия за рубеж, с просьбой дать официальное пояснение причин неисполнения контракта по вертолетоносцам. Представитель ФСВТС отметил, что российская сторона не сможет оперировать только устными заявлениями ряда политиков, включая президента страны. Таким образом, для того, чтобы определить дальнейшие действия, необходимо получить письменное объяснение происходящему. В Минобороны Франции, в свою очередь, сообщили, что не готовы в данный момент прокомментировать запрос, направленный Россией и отметили, что информация будет предоставлена позже.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: