shadow

Рубль начал день со снижения

На фоне снижения мировых цен на нефть рубль продолжает ослабевать


shadow

Во время открытия торгов на Московской бирже сегодня, 14 января, из-за продолжающегося уменьшения цен на нефть в мире и снижения прогноза, сделанного Всемирным банком, относительно тенденции роста мировой экономики.

На ЕТС торги по доллару начались со сделок в границах 65,45-66,5 рубля за доллар и в течении двух минут курс доллара составил 66,3 рубля, что на 1,05 рубля выше уровня минувшего закрытия.

В это же время курс евро поднялся до уровня 78,2 рубля, что на 1,21 рубля выше уровня предыдущего закрытия.


Стоимость бивалютной корзины увеличилась на 1,13 рубля и составила 71,66 рубля.

Таки образом торги по доллару проходят на 1,46 рубля выше официального курса, установленного Центробанком на 14 января, торги по евро – на 1,43 рубля выше официального курса.

Курс доллара уверенно продолжает приближаться к максимальному уровню с 17 декабря 2014 года.

Эксперты отметили, что падение российской национальной валюты связано с продолжающимся падением цен на нефть. Сегодня, 14 января, нефть продолжает снижаться в своей стоимости четвертую сессию подряд на фоне заявлений ОАЭ и Кувейта касательно возможного сохранения переизбытка рынка нефти предположительно до второго полугодия текущего года.

Всемирный банк прогнозирует снижение темпов роста мировой экономики в 2015 году до 3-3,2%. Касательно России Всемирный банк также снизил свои прогнозы.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: