shadow

В ДНР объяснили причины срыва встречи «нормандской четверки» в Астане: Киев неконструктивен

Переговоры в "нормандском формате" в Астане отложены ввиду неконструктивной позиции Киева


shadow

Об этом заявил официальный представитель ДНР на переговорах по мирному урегулированию Денис Пушилин.

«Переговоры в Астане отложены ввиду неконструктивной позиции Киева, продолжающего игнорировать как минские, так и женевские договоренности», — сказал Пушилин «Донецкому агентству новостей».

О том, что встреча представителей сторон по урегулированию донбасского кризиса в Астане срывается, стало известно в ночь на вторник. Решение о ее переносе было принято после того, как министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины не смогли согласовать в Берлине необходимые положения для переговоров на высшем уровне.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял о том, что не дает гарантий на участие Владимира Путина во встрече в «нормандском формате». По его словам, это будет зависеть от результатов подготовительной работы на экспертном уровне. В Кремле заявили о необходимости вступления подготовки в “прикладную стадию”. «В случае если подготовка к встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы сделаем соответствующее заявление по поводу участия в ней президента Путина; пока же продолжается подготовительная работа на экспертном уровне, и наши дальнейшие действия зависят от ее результатов», — пояснял Песков.

«Фактически, со стороны Киева нет движения в сторону конституционных реформ, не предоставлен особый статус Донбассу, — заявил сегодня Пушилин. — Киев уклоняется от прямого диалога с представителями Донбасса».

В то же время он подчеркнул, что ДНР готова к прямому диалогу с Киевом и достижению договоренностей о полном и исключительно мирном разрешении конфликта на Донбассе: «Если для этого будет необходимо прибыть в Астану, мы примем такое предложение».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: