Политика

На церемонии «Ватник года» украинская публика полакомилась «русским младенцем»

Новогодний каннибализм, или Кондитерская «расчлененка». Как назвать-то, не знаешь.

Новогодняя вечеринка в модном киевском клубе, и ее кульминация – поедание «русского младенца». Съедобный малыш сделан в натуральную величину – даже памперс с соской не забыли. А чтобы сомнений в национальной принадлежности не возникло, вместо пеленки — триколор. Дальше, что называется, без комментариев.

О том, чем лучше закусить, — детской ножкой или сразу с животика начать, спорит уже изрядно отъевшаяся публика. В меню ведь сплошь деликатесы. Ну как себе отказать?

 

Так, в качестве закуски гостям предлагали полакомиться «Печенью ополченца» или мясной нарезкой «Волынская резня». На горячее – бургеры с картошкой фри под названием «Одесский Дом профсоюзов». Для пищеварения и поддержания праздничного градуса — настойки «Сталинка», «Ветеранка» или коктейль «Каратель». Так что торт – это впечатляющая, но отнюдь не единственная гастрономическая подробность вечера.

Вообще-то все мероприятие приурочили к вручению премии «Ватник года». Присуждали ее по целому ряду номинаций. Например, в качестве примера высокой духовности хотели наградить ополченцев Новороссии. «Ватным философом» предлагали назвать Ивана Охлобыстина. А «зарубежными ватниками» единодушно признали лидера французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, раненного в Донбассе журналиста Russia Today Грэма Филлипса, а также погибшего в авиакатастрофе главу компании Total Кристофа де Маржери.

Любопытно, что ни один из любовно избранных украинским народом номинантов приглашения на вручение премии не получил. То ли денег не хватило на конверт, то ли почта работает плохо. Ну, а что, в стране боевые действия, военное время, можно понять.

Но самое интересное другое. «Ватник года» — отнюдь не разовый креатив. Это уже целый бренд. Олицетворяет собой «собирательный портрет россиянина»: он дружит с другими ватниками, «питается» водкой и слепо любит Родину.

Зовут этого славного персонажа — Рашка-Квадратный Ватник, по аналогии с Губкой Бобом, у которого квадратные штаны. Он живет на просторах Интернета и о своих похождениях регулярно оповещает публику через собственный блог. Но интереснее другое. Автор этой рисованной войны — Антон Чадский — родился и вырос в Новороссийске. Работал в администрации города. Он даже в движении «Наши» состоял и на Селигер ездил, и на курсы кремлевских политологов записывался. Потом почувствовал себя носителем либеральной идеи, назвался пострадавшим за свободу слова и переехал в Калининград. И там – прямо на границе с просвещенной Европой — клеймит теперь почем зря своих сограждан. Антон Чадский ведь – россиянин.

В новом русском словаре таких теперь называют «диванными воинами». Раньше, правда, жестче выражались, говорили — «тыловая крыса», про тех, кто боится открытого противостояния, кто войны не видел, зато все о ней знает, подстрекает к ней и ее провоцирует. Для кого людей нет — только абстрактные человеческие единицы, которые так удобно высмеивать, а если что – и на смерть отправить не жалко.

Кстати, в конце января на Украине начинается новый этап мобилизации. Все мужчины — от 25 до 60 лет, патриотически настроенные и физически подготовленные. Вот ведь отличный способ постоять за Родину! Впрочем, в законе есть важная оговорка – на фронт отправят только психически здоровых людей. Так что тем, у кого рука поднимается разрезать ребенка, пусть даже бисквитного, возможно, повестки ждать все-таки не стоит.

Украинцы не в первый раз креативят с названиями блюд, которые подают на различных мероприятиях. Так, в начале декабря возмущение интернет-пользователей вызвали кадры с мероприятия в гимназии им. Н. Аркаса в городе Николаеве. Во время благотворительной акции в поддержку бойцов ВСУ украинские гимназисты проявили всю свою фантазию: жителям Николаева предложили попробовать слойки с названием «Танки на Москву», печенье «Сине-желтые кремлевские звезды» и творожную запеканку «Мозги Жириновского». Цена угощения оказалась невелика — всего несколько гривен за 100 граммов.

Кстати, компот «Кровь российских младенцев» разливали гостям мероприятия бесплатно.

Что сказать? Скажу просто. Как говорил один из героев в фильме покойного великого режиссера Балабанова: «Вы нам еще за Севастополь ответите!» Теперь, правда, он наш. Жалко Балабанов не дожил. Он бы порадовался.

Они глупые, сами не понимают, что, сея ненависть, пожнут скорбь.

Источник

По теме:

Загрузка...

4 комментария

Сергей Мисник 13.01.2015 at 11:30

дегенераты…

Ответ
Владимир Антонов 13.01.2015 at 12:19

Отправил друзьям в Германию……сказать что у них шок-не сказать нечего.

Ответ
Natalya Bilinskaya 16.01.2015 at 08:41

Эти твари укроповские пусть останутся бесплодными во веки веков. Смерть укрофашистам!

Ответ
Оксана Воинкова 16.01.2015 at 09:16

Содом и Гоморра. Результат библейских городов известен. То де будет и с ними

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.