shadow

Готов идти на уступки: Порошенко может предложить Донбассу особый экономический статус

Об этом он сообщил в интервью французскому телеканалу France 24


shadow

Глава Украины заявил о готовности предоставить Донбассу статус свободной экономической зоны со специальным режимом отношений с Россией и Евросоюзом.

Петр Порошенко продемонстрировал готовность пойти навстречу ополченцам Донбасса и предоставить региону особый экономический статус.

«Мы готовы предложить им специальный статус свободной экономической зоны со специальным режимом отношений с Россией и Евросоюзом», — сказал президент в интервью телеканалу France 24, добавив, что для этого в регионе должны состояться свободные выборы в местные органы власти в соответствии с украинскими законами.


В ходе интервью Порошенко также напомнил, что Донбасс уже имеет свой особый статус местного самоуправления. 16 сентября прошлого года Украинский парламент принял закон об особых полномочиях местных властей и восстановительных мерах в ряде районов Донбасса, перечень которых должны были определить украинские спецслужбы. В тот же день президент Украины Петр Порошенко подписал данный закон, который известен также как закон об особом статусе Донбасса.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: