shadow

Грузовой корабль Dragon смог пристыковаться к МКС

НАСА сообщает, что американский космический корабль Dragon благополучно пристыковался к МКС


shadow

Как сообщают в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) сегодня, 12 января. Американский грузовой космический корабль Dragon смог успешно пристыковаться к Международной космической станции (МСК).

В НАСА отметили, что в 13:54 по московскому ведомству экипаж орбитального комплекса произвел захват в ручном режиме корабля Dragon при помощи 17-метрового автоматического манипулятора, который был произведен специально для подобных целей канадским космическим агентством. С помощью модуля «Хармони» корабль был подведен к стыковочному отсеку. В ведомстве отметили, что люки возможно будет открыть только после проведения проверки качества воздуха. После этого экипаж начнет разгружаться прибывший космический корабль.


Напомним, что отправка грузового корабля Dragon к МКС прошла в субботу, 10 января с космодрома, расположенного на мысе Канаверал, штат Флорида. Dragon, который по форме напоминает колокол, осуществил доставку на МКС более 2,5 тонн полезных грузов, среди которых рождественские подарки, продукты питания, оборудование и материалы, необходимые для проведения около 250 научных экспериментов. Тут имеет в виду новый научный прибор, с помощью которого возможно провести изучение аэрозольных загрязнений, которые появляются в атмосфере во время извержения вулканов, пылевых бурях, лесных и степных пожарах и выбросах промышленных предприятий.

Грузовой космический корабль совершит еще несколько полетов к МКС. На Землю обратно он осуществит доставку результатов научных экспериментов и различного оборудования. Запланировано, что космический корабль Dragon, являющийся один единственным в мире грузовым кораблем многоразового пользования, осуществит посадку в Тихом океане около побережья Калифорнии. Исходя из условий контракта с НАСА, стоимость которого составляет 1,6 миллиарда долларов, космический корабль уже выполнил четыре рейса к МКС и еще должен совершить туда восемь полетов.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: