shadow

Украинские власти разрабатывают новую военную доктрину страны

Курс на НАТО: Украина готовит новую редакцию военной доктрины страны


shadow

Виктория Кушнир, официальный представитель минобороны Украины, сообщила, что в текущем году будут разработаны новые редакции стратегии национальной безопасности страны, военной доктрины страны, стратегического бюллетеня страны и государственной целевой обороной программы оптимизации и реорганизации вооруженных сил страны на 2015-2017 гг.

Официальный представитель Министерства обороны Украины Виктория Кушнир сегодня, 12 января, сообщила, что оборонным ведомством в текущем году будут подготовлены основные документы, касающиеся обороны страны, в новой редакции, включая основные стратегии национальной безопасности и военной доктрины.

Виктория Кушнир отметила, что в данный момент оборонным ведомством продолжается наработка изменений, которые будут включены в основные документы стратегического оборонного планирования, отвечающие современной обстановке и военно-политической доктрине.


Таким образом, ожидается, что в текущем году будут подготовлены новые редакции стратегии национальной безопасности страны, военной доктрины страны, стратегического оборонного бюллетеня страны и государственной целевой обороной программы оптимизации и реорганизации вооруженных сил страны, рассчитанные на 2015-2017 годы. В течение последующих трех лет оборонным ведомством запланировано усовершенствование системы военного управления армии, системы ее подготовки и технического оснащения.

Напомним, что 23 декабря 2014 года украинским парламентом был принят закон об отмене внеблокового статуса страны и возобновления курса на вступление в Североатлантический альянс. Российские власти не один раз подчеркивали важность сохранения внеблокового статуса Украины. Дмитрий Медведев, премьер-министр России, сообщил, что решение киевских властей относительно отмены внеблокового статуса превращает соседнюю Украину в потенциального военного противника Российской Федерации.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, в интервью Би-Би-Си сообщил, что Россия будет требовать 100% гарантию того, что ни одна страна даже и не думает относительно вступления Украины в альянс. Как отметил Дмитрий Песков, постепенное расширение сил НАТО поближе к российской границе вызывает беспокойство у российских властей.

Ранее Андерс Фог Расмуссен, бывший генсек НАТО, сообщил, что для того, чтобы Украина вступила в альянс, страна должна соответствовать ряду критериев, реализация которых займет достаточно большой промежуток времени. Североатлантический альянс не принимает страны, у которых есть территориальные споры, а Украина сообщила, что претендует на Крым, ставший частью России по итогам мартовского референдума. Эксперты уже отметили, что в ближайшие 20 лет Украина не сможет претендовать на членство в НАТО.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Алекс Попов    

    Нам необходимо в своей программе оставить свободной строчку о месте Украины в новых реалиях и сделать в ней(строчке) запись о своей политике к соседнему государству. Ничего хорошего нас не ожидает.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: