Армия

ВВС России начали строительство укрытий для вертолетов

ВВС России начали строительство закрытых ангаров для вертолетов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа. Первые сооружения этого типа появятся на авиабазе Кореновск в Краснодарском крае. Там будут размещены укрытия для 70 вертолетов Ми-8, Ми-24, Ми-28, Ми-35 и Ка-52. Кроме того, ангары можно будет использовать для укрытия военно-транспортных самолетов.

Ангары будут иметь высоту девять метров, что позволяет хранить в них вертолеты всех типов. Также их можно использовать для самолетов Ан-26 и близких по размерам, и для частичного укрытия самолетов типа Ан-12 и Ил-76.

 

Размещение боевых машин в закрытых ангарах позволит избежать коррозии металла от осадков, а также, независимо от погодных условий и времени суток, позволит проводить обслуживание и ремонт авиатехники. Ангарное хранение, по мнению специалистов, позволяет в полтора-два раза повысить срок эксплуатации авиатехники.

Источник

По теме:

2 комментария

Полкан 12.01.2015 at 16:31

Давно пора. А где вы раньше были. Вот хохлы например 95% своей техники сгноили под открытым небом, теперь стреляют ржавыми патронами.

Ответ
Алексей Зорин 13.01.2015 at 00:29

самый дешевый способ — натяжные — на каркасах- в москве из таких собирают ярмарки. дешево и сердито. если нормально закрепить, не улетит. а вопрос защиты от попадания боеприпаса так понимаю не ставится

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...