shadow

Антон Шипулин и Дмитрий Малышко смогли попасть на оберхофский подиум на Кубке мира по биатлону

Российские спортсмены попали в тройку лучших на Кубке мира по биатлону в Оберхофе


shadow

В макс-старте на 15 км на четвертом этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в Оберхофе, победу одержал Мартен Фуркад из Франции. На втором месте оказался россиянин Антон Шипулин. Тройку лучших замкнул еще один российский представитель Дмитрий Малышко.

На покорение дистанции отправились 30 стреляющих лыжников. В состав российской команды входят: Антон Шипулин, Тимофей Лапшин, Евгений Гараничев, Максим Цветков и Дмитрий Малышко.

Отметим, что первая стрельба для российских спортсменов не прошла идеально. Лапшин был как всегда на высоте. Все они смогли остаться в лидирующей группе. С общего старта гонка была возглавлена французом Мартеном Фуркадом, словенцем Якубом Факом и норвежцем Оле-Эйнаром Бьорндаленом.


Мартен Фуркад показал блестящую точность на огневом рубеже и отличный ход. Шипулин и Лапшин всячески старались догнать француза.

Далее картина происходящего практически не изменилась. Фуркад, который возвратился в строй после болезни, отстрелял на «ноль» на оставшихся рубежах и с небольшим временным отрывом смог финишировать первым. Шипулин, четыре раза допустил промах, отстал от француза на 13,1 секунды. На последних метрах дистанции Малышко ускорился и обошел болгарина Красимира Анева.

Лапшину досталось 9-е место, Гараничеву – 23-е и Цветков – 24-е.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: