shadow

Алексей Пушков обвинил Петра Порошенко в двойных стандартах

Пушков раскритиковал действия Порошенко относительно визита в Париж на Марш против террора


shadow

Алексей Пушков, глава комитета Государственной думы России по международным делам, выступил с обвинением к Петру Порошенко в двойных стандартах. Об этом Пушков сообщил в своем микроблоге в Twitter.

Алексей Пушков отметил, что Петр Порошенко так и не нашел виновных в произошедшей бойне в Одессе, где более 40 людей были заживо сожжены и убиты, но зато отправился с визитом в Париж на марш против терроризма.

Отметим, что вчера, 10 января, стало известно о том, что Петр Порошенко и Ангела Меркель будут принимать участие в Марше единства, который проходит в Париже сегодня, 11 января. Петр Порошенко в своем микроблоге Twitter написал, что сегодня он примет участие вместе с французским народом и президентом страны Франсуа Олландом в Марше единства в Париже. Он отметил, что скажем «нет» — терроризму и «да» — свободе и демократии.


Отметим, что акция, посвященная памяти и солидарности в защиту свобод против терроризма началась сегодня, 11 января, в Париже в 15:00 по местному времени (17:00 по московскому времени). В Марше принимают участие лидеры Евросоюза и отдельных европейских государств.

О принятии участия в Марше официально сообщили канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Италии Маттео Ренци, президент Европейского совета Дональд Туск, глава кабинета-министров Испании Мариано Рахой, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского парламента Мартин Шульц, а также глава европейской дипломатии Федерика Могерини. Российскую делегацию на данном мероприятии возглавит Сергей Лавров, министр иностранных дел страны.

Напомним, что ранее во французских городах прошли многотысячные демонстрации.

7 января 2015 года на редакцию журнала «Charlie Hebdo» произошло нападение. Трое вооруженных людей, как выяснилось позже, это были братья Куаши и их сообщник, который почти сразу сдался полиции, с криками «Аллах Акбар!» и «Мы отомстили за пророка!» расстреляли сотрудников редакции и полицейских. В результате нападения погибли 12 человек, включая главного редактора сатирического журнала, и еще 11 получили ранения. Преступникам удалось скрыться с места преступления, но позже во время спецоперации полиции их удалось их ликвидировать.

Что касается Одессы, трагедия в городе произошла 2 мая минувшего года. В тот день произошло столкновение между пророссийскими активистами и сторонниками киевских властей. Часть сторонников федерализации спряталась в Доме профсоюзов, где через какое-то время начался сильный пожар. Исходя из официальных данных во врем столкновения и пожара погибли 48 человек, более 200 получили ранения и ожоги.

Алексей Пушков уже выступал с критиков в адрес украинского премьер-министра Арсения Яценюка. Как отметил российский депутат, премьера Украины не стоит более воспринимать серьезно после его заявлений в Берлине относительно советского вторжения на Украину и в Германию.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: