shadow

Украина получила от Канады военную помощь

В Одесский порт прибыла канадская военная помощь


shadow

Сегодня, 11 января, представитель пресс-центра спецоперации украинских силовиков полковник Андрей Лысенко сообщил, что в Одесский порт прибыл груз из Канады с военным имуществом.

Андрей Лысенко отметил, что в Одесском порту было проведено оформление корабля из Канады с военным грузом на борту. Данный груз предназначен для Министерства обороны Украины и составляет 42 контейнера с военным имуществом.

Выгрузка контейнеров происходила при присутствии представителей администрации президента Украины, Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), Министерства обороны, а также сотрудников канадского посольства на Украине.

Что находится в контейнерах – неизвестно. Отметим, что ранее Игорь Долгов, глава представительства Украины при НАТО, сообщил, что киевские власти не просили летального вооружения у альянса, как у организации, но начали обсуждение данного вопроса со странами-членами НАТО в двустороннем формате.


Осенью 2014 года Роберт Николсон, министр бороны Канады, сообщил о том, что Канадой на Украину будет поставлено нелетальная помощь на сумму 11 миллионов долларов. О отметил, что 5 миллионов долларов буду направлены на приобретение защитной экипировки, включая зимнее обмундирование, 3 миллиона долларов – на приобретение оборудования для обезвреживания взрывчатых веществ, по 1 миллиону долларов планирует потрать на приборы ночного видения, средства связи, тепловизоры и обучение медиков.

Роберт Николсон отметил, что для экспорта на территорию Украины оружия необходимо согласие стран-членов альянса. Еще в конце ноября прошлого года власти Канады предложили киевским властями списанные истребители-бомбардировщики F/A-18. Украинские власти от поступившего предложения отказались по причине очень высокой стоимости эксплуатации истребителей и отсутствия подготовленных пилотов.

Напомним, что на территории востока Украины с апреля минувшего года ведутся военные действия между сторонниками Донецкой и Луганской народных республик и украинской армией. Киевские власти утверждают, что на стороне ДНР и ЛНР воюют российские военные. Российские власти данную информацию отрицают. Как сообщают в ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей и более 10 тысяч человек получили ранения. Между сторонами несколько раз было достигнуто перемирие, но оно соблюдалось, как правило, недолго. На сегодняшний день продолжаются столкновения и обстрелы на отдельных направлениях.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: