shadow

Политики мирно болтают по телефону — а мирные люди страдают и гибнут


shadow

Меня здорово раздражают эти телефонные переговоры. Лучше бы они о них не отчитывались, честное слово. Вчера Ангела Меркель, пишут информагентства, пообщалась с Петром Порошенко.

Порошенко очень жаловался на Россию, говорит — опять завозят военную технику, перебрасывают войска, в общем — бредил. Нам пришлось, говорит, принять меры — и открыть огонь. По мирным жителям. Ну, что поделаешь, «террористы» они сплошные на юго-востоке. Меркель грустно понимающе покивала. Положила трубку. И сразу набрала Путину. Тот ее, конечно, заверил, что Москва следует Минским договоренностям, предложил новую встречу. Меркель Путина похвалила. Молодец, говорит, Володя, верю, что ты все делаешь, но этого мало. Нет, серьезно, «одобрила усилия» Путина по мирному урегулированию… А в это время в Луганске — массированные бомбардировки и попытки прорыва силами украинской армии.


8 января Меркель обмолвилась, что российские санкции могут быть отменены. Вот вам и обострение ситуации. Надо же снова показать Россию агрессором. Политический обозреватель Анна ван Денски объяснила, что, по её мнению, стоит за нежеланием положить конец жёстким мерам против России. Дело в том, что приверженность Германии санкциям — результат её несамостоятельности.

«В этой ситуации Европе практически нечего сказать. Этими санкциями она в значительной степени вредит собственной экономике, но Брюссель не привык отказывать Вашингтону, — отмечает она. – Европейской системы обороны не существует, и Европа вынуждена полагаться на НАТО.

После Второй мировой войны в сфере безопасности она неизбежно зависит от США. Для Европы вопрос санкций в отношении России – это во многом вопрос независимости: достигнет ли она такого уровня, при котором сможет проводить независимую политику, или будет следовать по пятам за США?»

«Судьба Европы так сложилась, что в вопросе безопасности после Второй мировой войны она зависит от США. Это означает, что и канцлер Меркель связана конституционными обязательствами с США. США обеспечивают безопасность Германии во всех аспектах, и таким образом Меркель — просто заложница этой системы, поэтому у нее нет иного выхода, она вынуждена принимать все, что делает Америка — или же следует создавать европейскую систему обороны, которая объединит страны Европы», — резюмирует ван Денски.

Свой комментарий по поводу участия Меркель в конфликте ЕС и России дал ещё один обозреватель — Небойша Малич.
«Какой следующий шаг для человека, бывшего канцлером Германии и, который точно не готов уйти на пенсию, точно не готов перестать быть в центре внимания, не готов отказаться от некой власти и влияния в мире? Ее поведение и все что сейчас происходит вполне подтвержает слухи в немецких газетах о том, что она хотела бы получить пост генсека ООН, который по обычаям ООН теперь должен будет перейти к европейцу. Если Ангела Меркель хочет стать следующим генсеком ООН (а мы знаем, что любой человек, навлекший на себя гнев США, надолго на этом посту не задержится, да и вообще не получит этот пост без поддержки США), тогда политика потакания Соединенным Штатам вдруг становится все более и более понятной. Начиная с лицемерного гнева по поводу прослушки до постоянных убытков, которые терпит немецкая экономика, и этого созданного Америкой конфликта с Россией».

Так стоит ли нам вообще общаться с бабушкой Меркель, которая по сути ничего не решает? Переговоры о прекращении войны на Украине должны вести Путин и Обама — ключевые игроки. Остальным там вообще делать нечего — это пешки.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    Европа освободится только в том случае, если свалить навзничь штаты

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: