В Мире Правда-ТВ

ФРГ надеется на облегчение продуктового эмбарго

Немецкой издание WirtschaftsWoche сообщает, что министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт рассчитывает на уменьшение продуктового эмбарго со стороны российских властей.

Как сообщают немецкие журналисты, Кристиан Шмидт планирует провести встречу с Николаем Федоровым, министром сельского хозяйства России, которая пройдет в Берлине 16 января 2015 года во время работы выставки сельскохозяйственной продукции «Зеленая неделя». Министр сельского хозяйства ФРГ собирается поднять тему возможного уменьшения российского эмбарго на продукцию сельскохозяйственной отрасли Германии.

 

Кристин Шмидт отметил, что он рассчитывает на скорейшее возвращение к уже традиционным отличным сельскохозяйственным отношениям между Россией и Германием. Немецкое издание отметило, что представитель немецкого министерства считает, что снятие российского эмбарго не обозначает автоматического снятия ряда ограничительных мер Запада по отношению к России.

Напомним, что эмбарго, введенное российскими властями, затронуло около одного процента общего объема экспорта из Германии, который приносил стране примерно 67 миллиардов евро в год. Российскими властями 7 августа минувшего года был введен запрет на один год на поставки свинины, говядины, птицы, фруктов, сыров, молока из европейских стран, США, Канады, Австралии и Норвегии.

По материалам Лента

По теме:

Загрузка...

2 комментария

валерий андреев 11.01.2015 at 15:57

Пока германия не обанкротится ни чего отменять не будем.

Ответ
Viktor Antipov 11.01.2015 at 22:56

Один раз ввели санкции, обрушив экономические связи, введут снова. Нет смысла идти навстречу. Не могут отстаивать интересы страны на международной арене, пусть дальше «танцуют под дудку» США.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.