shadow

Бойцы «Донбасса» заблокировали машину Авакова, чтобы пожаловаться на Семенченко


shadow

Командира добровольческого батальона обвиняют в махинациях

В субботу в селе Новые Петровцы на базе батальона «Донбасс» на общем собрании бойцов было высказано недоверие командиру батальона Семену Семенченко. Причем послушать обвинения Семенченко в махинациях и развале батальона приехал министр МВД Арсен Аваков. При этом машину Авакова заблокировали некоторые бойцы батальона, которых не пустили на собрание, и высказали ему мнение о Семенченко.

Вместе с Арсеном Аваковым на собрание бойцов батальона «Донбасс» приехали и.о. командующего Нацгвардией и начальник штаба Нацгвардии. Донбассовцы открыто рассказали о различных махинациях Семенченко, увольнении бойцов задним числом, о бюрократической волоките с документами раненых. Также Семенченко обвиняют в развале подразделения после окружения под Иловайском. Бойцы выразили недоверие и ряду других командиров с позывными Сват, Галл и Филарет.

При этом встреча бойцов подразделения с министром внутренних дел Украины началась со скандала, когда на территорию воинской части, где базируется батальон, не пустили некоторых военнослужащих «Донбасса», так как пропуска для них не были оформлены официально. Оставшиеся за воротами бойцы заблокировали выезд машине главы МВД Арсена Авакова и изложили ему свои претензии к командиру батальона Семену Семенченко, передает РИА «Новости».

Самого Семенченко охраняли от недовольных вооруженные телохранители из роты охраны.

О недовольстве части бойцов командиром батальона также сообщил на своей странице в Facebook один из участников собрания Олег Дуб. В то же время соратник Семенченко с позывным Гал назвал произошедшее «провокацией».

Напомним, что с Семенченко, после того, как он стал депутатом Верховной рады, постоянно происходят скандалы. В середине декабря мы сообщали о том, что украинские журналисты обнаружили Семенченко на видео еще марта месяца, когда будущие ополченцы и деятели ДНР захватывали здание Областной госадминистрации в Донецке. Там же тогда находился и известный деятель ДНР Павел Губарев. Семенченко объяснил, что был там инкогнито, чтобы фиксировать предательство милиции. Однако многих это объяснение не удовлетворило, так как Семенченко так и не смог объяснить, какую же пользу принес тем, что посещал захваты ОГА и митинги вместе с будущими ополченцами.

После этого уже в январские праздники с Семенченко произошел скандал в студии телеканала «Громадське», куда он добровольно пришел на интервью. Все шло хорошо, пока ведущая Кристина Бондаренко не задала вопрос о роли Семенченко в «Иловайском котле».

Семенченко ответил скабрезной шуткой в адрес российского президента Владимира Путина, на что ведущая заметила, что это неконструктивно. Еще после ряда вопросов Семенченко сорвал с себя микрофон и ушел из студии.

Впрочем, через пару дней он принес свои извинения журналистке.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: