shadow

Охрана французского посольства в Москве была усилена


shadow

Московской полицией была усилена охрана французского посольства в центре столицы России. Теперь на улице Большая Якиманка, где расположена дипмиссия Франции, постоянно дежурит полицейский автобус. Ранее такого здесь не наблюдалось.

В московской полиции информацию относительно усиления охраны посольства Франции на данный момент официально не прокомментировали.

Между тем, в Париже продолжается спецоперация по поводу двойного захвата заложников. Днем 9 января вооруженный мужчина захватил в заложники в магазин 20-го округа Парижа около пяти человек. Во время перестрелки погибли двое. Данная информация была подтверждена BBC News в полиции. Как сообщают в полиции, злоумышленник – 32-летний Амеди Кулибали, который причастен к убийству сотрудницы полиции 8 января 2015 года в городе Монруж, расположенном недалеко от Парижа.


В тот же день немного ранее полицией Франции началось проведение спецоперации по нейтрализации главных подозреваемых в расстреле редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, Саида и Шерифа Куаши. По состоянию на вечер 9 января они блокированы полицией в парижском пригороде. СМИ сообщили, что они также захватили заложника.

Напомним, что нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек, произошло 7 января 2015 года.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: