shadow

Министр финансов Украины: страна не банкрот


shadow

Наталия Яресько, министр финансов Украины, а своей странице в Facebook, рассказывая об интервью немецкому изданию Handelsblatt, опровергла сообщение о том, что страна находится на грани банкротства.

Яресько написала, что Украина находится в состоянии финансового кризиса и трудных условиях, но страну еще рано объявлять банкротом.

Наталия Яресько отметила, что в текущем году страна будет нуждаться в кредите общей суммой 15 миллиардов долларов.

Вчера, 8 января, Еврокомиссия сообщила о том, что готова выделить Украине дополнительную помощь размером 1,8 миллиарда евро. Стало известно, что финансовые средства будут перечислены стране тремя траншами. В случае одобрения данной программы Европарламентом и Советом Евросоюза, она будет реализована в течение 2015 — начале 2016 года.


Отметим, что 10 декабря 2014 года во время заседания комитета по вопросам экономической политики Айварас Абромавичюс, министр экономического развития и торговли Украины, сообщил о фактическом банкротстве Украины.

Международный валютный фонд (МВФ) оценил необходимость Украины в дополнительных заемных средствах в 15 миллиардов долларов кроме уже выделенных ранее 17 миллиардов. Если Украина не получит данную сумму, то в 2015 году она будет вынуждена объявить дефолт по своим обязательствам.

Прогноз по снижению роста экономики Украины был снижен МВФ с 5% до 6,5%. Часть экономистов уже отметила, что прогнозируется падение валового продукта на 8%, а Валерия Гонтарева, глава Национального банка страны, еще в октябре минувшего года дала очень пессимистический прогноз ожидаемого уровня рецессии, который составил 9%.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: