shadow

Типография, где находятся террористы братья Куаши, окружена элитным французским спецподразделением


shadow

Здание типографии, где забаррикадировались террористы Куаши, было окружено элитным антитеррористическим подразделением, которое напрямую подчиняется армейской командованию.

Ранее были эвакуированы школьники из лицея, который находится примерно в 500 метрах от типографии. Дети были вывезены автобусами, которые находились под охраной жандармерии.

Недалеко от здания типографии приземлились четыре вертолета, один из их принадлежит французским ВВС. В окрестностях находится очень много полицейских микроавтобусов.


Как сообщил Бернар Казнев, глава МВД Франции, были мобилизованы все силы. Глава французского МВД отметил что в районе операции работают лучшие французские специалисты, которые прикладывают максимум усилий для того, чтобы захватить убегающих от наказания преступников. Данное заявление прозвучало после окончания экстренного совещания в Елисейском дворце.

Напомним, что операция проходит в городе Даммарте-ан-Гоэль. Который расположен в 50 километрах к северу от Парижа. Братьям Куаши, которые подозреваются в совершении нападения на редакцию «Шарли Эбдо», удалось забаррикадироваться в здании типографии, которое находится в промышленной зоне. В типографии работает пять человек. Предполагается, что злоумышленники удерживают их в заложниках. Ранее СМИ сообщали о раненых и погибших заложниках, но спустя какое-то время МВД Франции опровергло данную информацию.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: