shadow

Алексей Пушков не будет воспринимать Арсения Яценюка серьезно


shadow

Алексей Пушков, глава комитета Госдумы России по международным делам, написал в своем аккаунте в Twitter, что после сделанных заявлений Арсения Яценюка, украинского премьер-министра, в Берлине относительно советского вторжения на Украину и в Германию, данного политика нельзя более воспринимать всерьез.

Константин Косачев, глава комитета по международным делам Совета Федерации, также прокомментировал слова премьер-министра Украины. Косачев назвал позорным заявление Арсения Яценюка.

Комментарий Косачева был опубликован в блоге Совета Федерации. В нем сказано, что один из украинских лидеров, который принимается в лучших домах Евросоюза, выступил с заявлением в Берлине, что это Советский Союз напал на Германию, а не наоборот. А рассказ о вторжении СССР на Украину является каким-то историко-географическим нонсенсом. Константин Косачев сообщил, что данное заявление является не просто искажением общей истории, а оправданием гитлеризма и оскорблением памяти и героев, а также жертв борьбы с нацизмом.


Косачев отметил, что слова украинского премьер-министра станут текстом для современной Европы. Он отметил, что трагедия, произошедшая в Париже, не сможет быть оправданием отсутствия общей реакции на подобные заявления политика, который претендует на партнерство с НАТО и Евросоюзом. Реакция Евросоюза на убийства исламскими боевиками в Париже и на то, как украинцы сжигают заживо людей в Одесса должна быть одинаковой.

Напомним, что вчера, 8 января Арсений Яценюк, находясь в Берлине с визитом, сообщил в интервью телеканалу ARD, что сегодняшняя российская агрессия на территории Украины является атакой на мировой и европейский порядок. Он отметил: «Мы все еще хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого нужно избежать».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: