shadow

Спасателями зафиксирован сигнал черных ящиков потерпевшего крушение самолета AirAsia


shadow

Представители оперативного штаба поисковой операции сообщили, что индонезийскими спасателями был зафиксирован сигнал «черных ящиков» потерпевшего крушение самолета компании AirAsia. Спасатели считают, что черные ящики находятся в хвостовой части самолета, которая лежит в Яванском море на глубине 37 метром. В данный момент началась операция по подъему данного объекта на поверхность.

Индонезийские спасатели также сообщили, что обнаружили большой фрагмент в Яванском море, который, как предполагается, принадлежит потерпевшему крушение лайнеру. Как отметил новостной портал Detik, находка находится в нескольких сотнях метром от того места, где ранее была найдена хвостовая часть самолета.

Издание сообщает, что найденный объект имеет размеры примерно 2х2х1,5 метра и может оказаться носовой частью самолета. Но заключительные выводы будут сделаны только после проведения экспертизы.


Сегодня, 9 января, утром спасателями была возобновлена операция по подъему со дна Яванского моря хвостовой части потерпевшего крушение Airbus А320-200. Фрагмент лайнера попытаются поднять с помощью специальных воздушных баллонов, которые будут доставлены в район проведения поисковой операции на вертолетах.

В оперативном штабе отметили, что сегодня погода благоприятствует проведению работ под водой. Однако в любой момент она может испортиться, как вчера, когда из-за ухудшения погодных условий спасатели были вынуждены приостановить операцию по подъему хвостовой части самолета.

Напомним, что авиалайнер AirAsia вылетел 28 декабря из города Сурабая (Индонезия) в Сингапур и приблизительно через 40 минут исчез с экранов радаров. Самолет находился в районе острова Калиманта (Борне). На борту лайнера находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. На сегодняшний день во время поисковой операции спасателями было найдено 44 тел погибших.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: