shadow

Дмитрий Медведев начинает борьбу с ростом цен


shadow

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, распорядился принять все необходимые меры для недопущения роста цен на продовольственные товары. Об этом Дмитрий Медведев сообщил во время встречи с Николаем Федоровым, министром сельского хозяйства России, в своей резиденции, расположенной в Горках.

Дмитрий Медведев отметил, что в последнее время в России наблюдается продовольственная инфляция, вызванная ситуацией вокруг национальной валюты страны и ряда других причин. Он отметил, что, не взирая на рекордный урожай, давление на цены сильно ощущается и в столицах, и в провинциях.

Для того, чтобы исключить необоснованный рост цен, Дмитрий Медведев посоветовал объединить усилия аграриев, владельцев сетевых магазинов и посредников, принимающих участие в данных цепочках. Глава российского правительства отметил, что под необоснованным ростом цен он понимает спекулятивную маржу, которая снимается на ряде экономических факторов, в том числе и в ситуации с валютой.


Премьер-министр сообщил, что необходимо Федеральной антимонопольной службе при содействии с правоохранительными органами следить за ситуацией на рынках продовольствия. К данному процессу необходимо привлечь абсолютно всех губернаторов.

Николай Федоров сообщил, что по итогам минувшего года урожай зерна составил 105,3 миллиона тонн. Глава Минсельхоза сообщил, что в прошлом году на корм для скота и птицы было закуплено примерно на два миллиона тонн зерна больше по сравнению с другими годами, что говорит об увеличении количества поголовья. Рассказывая об урожае других культур, Николай Федоров сообщил, что в минувшем году было собрано 15,45 миллиона тонн овощей, что является абсолютным рекордом в новейшей истории России.

Напомним, что Минэкономразвития России в конце 2014 года спрогнозировало по итогам года инфляцию на уровне 10%, а вклад эмбарго на импорт продовольствия – 2,3%. В свою очередь продовольственная инфляция прогнозировалась в 13,1%. По оценке Центробанка, в первом квартале 2015 года рост цен может составить 11,5% в годовом выражении.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: