shadow

Россия и Франция будут вместе бороться с терроризмом


shadow

Сегодня, 8 января, был проведен телефонный разговор между Сергеем Лавровым, министром иностранных дел Российской Федерации, и Лораном Фабиусом, министром иностранных дел и международного развития Франции.

В сообщении МИД России сказано, что Сергей Лавров выразил соболезнования по поводу произошедшего вчера, 7 января, теракта в центре французской столицы, в результате которого погибли люди. Министры пришли к общему мнению, что произошедшая трагедия еще раз подтвердила необходимость объединения усилий между двумя странами по борьбе с антитеррористической угрозой

Также стало известно, что во время разговора были обсуждены вопросы, которые касаются урегулирования кризиса, охватившего территорию Украины, предпринимаемые в нормандском формате.


Напомним, что вчера утром, 7 января, произошло нападение на редакцию сатирического журнала «Шарли Эбдо». В результате теракта погибли 12 человек. Как сообщил Франсуа Молен, прокурор Парижа, трое преступников поднялись на третий этаж здания и в зале заседания редакционного совета открыли огонь очередями. Прокурор сообщил, что очевидцы рассказали, что напавшие выкрикивали «Аллах Акбар» и кричали, что пришли мстить за унижение пророка.

Во время бегства с места преступления преступники три раза вступали в перестрелку с полицейскими. Террористы на большой скорости на машине переместились в сторону северных кварталов Парижа, где они бросили свою машину и, пригрозив оружием, захватили другую машину и скрылись из Парижа. За последние 24 часа в различных районах французской столицы произошло несколько перестрелок. На данный момент подозреваемые не были найдены.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: